Эстония для отопительного сезона приобрела СПГ на сумму в 300 млн евро

Эстонская энергетическая компания Eesti Gaas подписала договор на закупку 2 тераватт-часов сжиженного природного газа (СПГ), чтобы обеспечить газоснабжение Эстонии на предстоящую зиму. Стоимость сделки составляет около 300 млн евро, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

Предприятие подписало договор с норвежской энергетической группой Equinor. Газ поступит на Клайпедский СПГ-терминал в октябре и ноябре.

Значение этого договора – «большее спокойствие» на рынке и безопасность для клиентов, заявил председатель правления Eesti Gaas  Маргус Каасик (Margus Kaasik).

Он добавил, что предприятие Eesti Gaas продолжает закупать сжиженный природный газ.

«Природный газ был, есть и будет одним из самых удобных и экологически чистых видов топлива. Предстоящей зимой цена на газ, вероятней всего, будет высокой», – сказал Каасикс.

«Но, заглядывая немного вперед в будущее, переход на сжиженный природный газ и создание новых цепочек поставок в конечном итоге создадут спокойствие на рынке с более низкими и стабильными ценами».

В последние месяцы компания Eesti Gaas заключила контракт с польским государственным предприятием PGNiG на три большие закупки сжиженного природного газа.

В начале мая и июня в Клайпеду из США прибыли газовозы со сжиженным природным газом, а в конце июня – с Норвегии, которые будут снабжать газом потребителей до осени.

Новый договор с Equinor обеспечит потребителей газом на весь отопительный сезон.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости