Эстония, Нидерланды и Норвегия совместно пожертвуют полевой госпиталь Украине

Эстония, Норвегия и Нидерланды договорились пожертвовать Украине мобильный полевой госпиталь Role 2 для улучшения медицинского обслуживания на поле боя, пишет эстонское СМИ ERR.

Министерство обороны Эстонии отметило, что полевой госпиталь является пожертвованием Вооруженных сил Эстонии, а норвежские и голландские партнеры предоставят финансирование для доставки госпиталя в Украину. Обучение полноценному использованию госпиталя будут проводить специалисты из Эстонии и Украины при поддержке Нидерландов.

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур (Hanno Pevkur) заявил: «Население и вооруженные силы Украины проявили особую храбрость перед лицом российской агрессии и усилиями по восстановлению пытаются восстановить территориальную целостность Украины. Мы остаемся непреклонными, продолжаем поддерживать Украину и считаем, что цель остается прежней – Украина должна победить, а Россия – проиграть».

Певкур подчеркнул, что при поддержке других стран Украина может выиграть войну: «Вместо того, чтобы разделять, война еще больше объединяет страны, которые имеют одинаковую позицию, и укрепляет сотрудничество». Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен (Kajsa Ollongren) добавила, что успех показывает, что украинская стратегия работает.

«Особо ВАЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ПОДДЕРЖКУ, ОСОБЕННО СЕЙЧАС, ЗИМОЙ, КОГДА РОССИЯ наносит сильные удары По ГРАЖДАНСКой ИНФРАСТРУКТУРе УКРАИНЫ. ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧЕНА, И МЫ ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ТО, ЧТО НАЧАЛИ», — сказала министр обороны Нидерландов.

Министр обороны Норвегии Бьёрн Арильд Грам (Bjørn Arild Gram) заявил, что полевые госпитали, которые уже переданы в распоряжение Украины, очень полезны для нее. Министр сказал: «Я рад, что Норвегия вносит свой вклад в поставку полевых госпиталей. Важно, чтобы страны Запада были едины в своей позиции и продолжали снабжать Украину остро необходимыми материалами и оборудованием».

Кроме того, в Украину будут доставлены транспортные средства, мобильные модули и медикаменты. Норвегия совместно с Нидерландами оплатит этот пакет помощи, общая сумма которого составит 7,8 млн евро.

Читайте также: Зиле: замороженных российских активов для восстановления Украины, скорее всего, будет недостаточно

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости