Фото: паром Stena Scandica от Stena Line вышел в первый рейс в Нюнесхамн

Шведская паромная компания Stena Line в этом году запускает по маршруту между Вентспилсом и шведским Нюнесхамном два новых, современных парома. Первый — Stena Scandica — прибыл в порт Нюнесхамна во вторник, 27 июля, совершив свой первый рейс из Вентспилса, сообщает Stena Line Group.

В новом пароме, по сравнению с другими имеющимися паромами, на 70% увеличена вместимость пассажирского салона. Почти на 30% увеличена вместимость грузового отсека. Кроме того, улучшены условия для комфортного пребывания на пароме при пересечении Балтийского моря.

Длина парома Stena Scandica составляет 222 метра, в нем оборудовано 200 кают. Общая вместимость — 970 пассажиров, 2 875 погонных метров для грузов, а также борт для автомобилей. Таким образом, паром может принять на борт на 30% больше грузов, а вместимость пассажирского салона увеличена на 70%.

Паром оборудован различными стабильными функциями и усовершенствованными системами потребления топлива, например, гибридными скрубберами, системой очистки балластных вод и прочими решениями, предлагающими стабильный транспорт через Балтийское море.

Большая вместимость означает и более низкую эмиссию на одну перевезенную единицу.

Интерьер парома обновлен, в нем предусмотрены новые категории кают, магазины с товарами известных марок, зоны отдыха и несколько заведений общественного питания. Также имеется зона отдыха на солнце.

«Мы почти десять лет перевозим пассажиров и грузы в регионе Балтийского моря. За этот период мы ежегодно росли. К тому же, по сравнению с 2012 годом, мы более чем в два раза расширили свою деятельность — начали с одного судна и десяти рейсов в неделю, а теперь два парома осуществляют 24 рейса в неделю», — прокомментировал Йохан Эделманн, торговый директор в северном регионе Балтийского моря.

Он отметил, что расширению способствовал растущий спрос на морские путешествия по Балтийскому морю. «Сейчас мы еще больше укрепляем свои позиции и предлагаем клиентам два новых, современных и еще больших паромов, которые в 2021 году обеспечат на 30% большую вместительность грузов и приятный опыт морских путешествий по нашим маршрутам как в Латвию, так и из нее».

Управляющий Вентспилсским свободным портом Андрис Пурмалис отмечает: «Вентспилсский свободный порт чрезвычайно рад встретить новый паром Stena Scandica. Несомненно этот вместительный и современный паром существенно расширит возможности судоходных линий между Латвией и Скандинавией, что является долгожданной новостью в индустриальном секторе Латвии и соседних стран.

К тому же усовершенствованный пассажирский сервис позволит Вентспилсскому порту развиваться не только в индустриальном и грузовом секторе, но и в туристическом».

Вентспилс — Нинасхамм — самый короткий маршрут между Балтией и Скандинавией. Когда Stena Scandica и Stena Baltica возьмут на себя маршрут Вентспилс — Нюнесхамн, они заменят нынешние паромы Stena Livia и Stena Flavia, которые затем будут курсировать по маршруту Лиепая — Травемюнде.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости