Фракция независимых депутатов теоретически готова сотрудничать с ЧСР

Валерий Петров (слева) и Алексей Росликов

Фракция независимых депутатов Рижской думы (ФНД), в которую объединились исключенные из «Согласия» депутаты, могла бы заключить договор о сотрудничестве с фракцией «Честь служить Риге» (ЧСР), признался руководитель ФНД Валерий Петров.

По словам Петрова, сейчас обсуждается сценарий, при котором ЧСР и «Согласие» создадут коалицию и отдельно будет заключен договор о сотрудничестве между ЧСР и ФНД. В таком случае кандидату в мэры Олегу Бурову будет обеспечено минимум 32 голоса.

Петров подчеркнул, что переговоры о сотрудничестве с ЧСР — «лишь на стадии дискуссий», потому что сейчас трудно понять, как можно принимать какие-то решения, если между «Согласием» и ФНД не будет никакой коммуникации.

«С ЧСР мы обсуждаем модели сотрудничества, а с «Согласием» у нас нет никакого контакта. Переговоры сложные, ведь вопрос в том, сможем ли мы на самом деле принимать какие-то решения после избрания мэра», — сказал Петров и добавил, что видит возможность договориться с ЧСР.

Также он сообщил, что распределение должностей сейчас не обсуждается, хотя представители фракции ранее подчеркивали, что одно из их требований – оставить должность вице-мэра Вадиму Бараннику.

Несмотря на то что сейчас время отпусков и переговоры с коллегами продвигаются слабо, второй кандидат в мэры, оппозиционный депутат Виестурс Зепс не теряет надежды собрать большинство голосов.

«Сейчас пауза и фракциям непросто собраться в одном месте, однако 12 августа переговоры возобновятся с новой силой, и тогда решения будут меняться по часам», — сказал Зепс и добавил, что составил свою программу, которую снова готов представить оппозиционным коллегам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости