Глава Starbucks: надо срочно найти спекулянтов

0
Глава Starbucks Говард Шульц

Говард Шульц, который из четырех кафе Starbucks в Сиэтле развил международную сеть из 17 000 кафе по всему миру, заявил, что необходимо как можно скорее обнаружить тех, кто несет ответственность за изменения цен на сырье.

Председатель правления Starbucks Шульц отметил, что рекордно высокие цены на такие товары, как кофе и другие продукты питания, основаны не на корреляции спроса и предложения, а на рыночных спекуляциях. Также он отверг утверждение, что крестьяне, производящие эти продукты получают минимум от прироста цены, пишет The Telegraph.

«Сейчас мы сталкиваемся с очень странным и практически необъяснимым феноменом на рынке товаров. Мы являемся свидетелями того, что без какого-либо изменения предложения или спроса цены на большую часть сельскохозяйственной продукции стали рекордно высокими, а стоимость кофе достигла наивысшей за 34 года отметки», – сказал Шульц.

По его мнению, именно финансовые спекуляции, в которые входят хедж-фонды, индексные фонды и другие инструменты манипуляции рынком, поставили рынок в столь неудачную позицию. «В результате любая кофейная компания вынуждена платить за кофе неимоверно высокую цену», – сказал создатель Starbucks.

По данным Международной ассоциации производителей кофе, средняя стоимость кофе за 500 граммов достигла 2,31 долларов США. В прошлом году цена полкило кофе в январе была 1,97 долларов США, а в апреле – 1,27 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь