Глава Rīgas satiksme: ситуация непростая, но и небезнадежная

Джинета Иннуса

Ситуация в муниципальном предприятии ООО Rīgas satiksme непростая, но и небезнадежная, сообщила в интервью Latvijas Radio в пятницу, 3 декабря, новый председатель правления Джинета Иннуса.

Признавшись, что она пока имеет небольшое представление о том, в каком именно состоянии находится предприятие, Иннуса все же считает, что ситуация хотя непростая, но и небезнадежная.

Она подчеркнула, что в последующие годы Rīgas satiksme и владельцу предприятия предстоит серьезно поработать над вопросом доступности капитала, поскольку компания не может всю свою деятельность вести только на заемном капитале.

По ее мнению, сначала нужно провести полный анализ финансового состояния. В четверг, 2 января, ей предоставили информацию о том, что во время 2019 года была проведена ревизия и сокращены расходы, однако Иннуса еще раз отметила, что пока она не может сказать, сделано ли все возможное.

«Так что первые месяцы пройдут в довольно интенсивной работе, чтобы мы могли осознать то поле и ситуацию, в которой фактически находится предприятие»,

— сказала она.

По мнению Иннусы, в нынешней ситуации имеется возможность обеспечить услуги предприятия в ежедневном режиме, но пока рано говорить о планах, например, по обновлению автопарка. «Это очень сложно, если у предприятия нет стабильной финансовой основы, с которой оно могло бы взять на себя новые обязательства и осуществить подобные проекты», — сказала председатель правления.

Один из главных вопросов — сотрудничество с кредиторами и восстановление их доверия, признала глава предприятия.

«Совершенно ясно, что они обеспокоены, поскольку ситуация неоднозначная. К сожалению, процесс конкурса тоже был весьма интересным, если можно так сказать, но о том, какие кандидаты выбраны и кто будет назначен в правление, решает совет», — сказала Иннуса, добавив, что она лично не может взять на себя ответственность и оценить все аргументы и обстоятельства, почему принимается то или иное решение, но она уважает выбор совета.

Читайте также: Новая председатель правления RS обозначила первостепенные задачи

Также в интервью Иннуса пообещала приложить все усилия, чтобы развеять сомнения кредиторов, общества и рижан. Комментируя сотрудничество с ООО Rīgas karte, она допустила вероятность оценки того, как интегрировать спектр услуг данного предприятия в услуги Rīgas satiksme.

Как известно, совет предприятия утвердил новое, выбранное по итогам проведенного конкурса, правление 30 декабря, а в четверг, 2 января, председателем правления была назначена Иннуса.

В правление Rīgas satiksme входят Иннуса, член правления Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубевс, бывшая член правления Olainfarm и руководитель отдела балтийских счетов и платежей банка SEB Инга Крукле, а также бывшие члены временного правления Эмилс Якринс и Элина Эпалте-Друлле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости