Госполиция задержала международную группировку — обнаружено 28 кг марихуаны

25 марта этого года должностные лица третьего отделения первого бюро Управления уголовной полиции Рижского регионального управления Госполиции в сотрудничестве с группой по борьбе с терроризмом Omega задержали в Риге и Саулкрастах пять мужчин в связи с незаконным оборотом наркотических веществ. В ходе нескольких обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли около 28 килограммов марихуаны.

27 марта суд назначил четырем задержанным меру пресечения в виде ареста.

Ранее Госполиция получила информацию о нескольких лицах, которые, возможно, занимались незаконным оборотом наркотических веществ. В рамках возбужденного уголовного процесса на прошлой неделе, 25 марта, в связи с незаконным оборотом наркотических веществ в Риге был задержан гражданин Эстонии, в автомобиле которого было найдено шесть килограммов марихуаны.

Также по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ задержаны еще четыре лица в Риге и в Саулкрастах. Задержанные 1987, 1955 и 1983 годов рождения — граждане Латвии, а еще двое — 1997 и 1988 года рождения — граждане Эстонии.

В рамках уголовного процесса по месту жительства задержанных, а также в их автомобилях было проведено восемь обысков. В целом обнаружено и изъято еще около 22 кг марихуаны. Отмечается, что все задействованные лица занимались незаконным оборотом наркотических веществ. Граждане Эстонии прибыли в Латвию, чтобы приобрести наркотики, предназначавшиеся, скорее всего, для эстонского и скандинавского рынков.

Четырем задержанным суд 27 марта назначил меру пресечения в виде ареста. Граждане Латвии ранее уже попадали в поле зрения полиции за подобные преступления. В связи с данным случаем начат уголовный процесс по третьей части 253.1 статьи Уголовного закона Латвии — за реализацию наркотических веществ, хранение с целью реализации, если это делалось в крупном размере. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до пятнадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества, а также с апробационным надзором сроком до трех лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости