Госполиция: расторжение договора с Vitronic ухудшит ситуацию на дорогах

Гунтарс Маркитанс

Фоторадары на латвийских дорогах нужны и Государственная полиция заинтересована в том, чтобы продолжать их использовать. Необходимо найти все возможные решения, чтобы договор с установщиками фоторадаров не пришлось бы расторгать, сказал в интервью Latvijas Radio заместитель начальника Государственной полиции Гунтарс Маркитанс. 

Он также добавил, что условия договора со стороны коммертсанта не выполнены, а объяснения о том, почему это не сделано — необоснованны.

Он отметил, что проблемы с владельцами земель, которые не разрешают устанавливать на своей территории фоторадары, — это риск, с которым надо считаться, но на устранение проблем, связанных с крахом Krājbanka, коммерсанту, по мнению полиции, было дано достаточно много времени. В случае расторжения договора в конце августа Маркитанс прогнозирует ухудшение безопасности дорожного движения. Однако он выразил надежду, что найти положительное решение для сотрудничества с Vitronic Baltica un partneri все же удастся, и фоторадары останутся на дорогах Латвии, поскольку они себя оправдали.

В настоящее время предприятию Vitronic Baltica un partneri дано 20 дней на то, чтобы установить оставшиеся более 100 фоторадаров, либо предоставить мотивированное объяснение ситуации и предложение по ее решению. Если аргументы будут достаточно убедительными, предупреждение о расторжении договора может быть отозвано, но пока что у полиции таких аргументов нет.

До 24 июля компания Vitronic Baltica un partneri должна была устранить недостатки и выполнить обязательства по договору, поэтому представители Госполиции встретились с представителями компании, чтобы проверить, как выполняется договор, и принять решение о дальнейших действиях.

К 23-му июля установлено и передано полиции около 27 стационарных фоторадаров, а всего компания должна установить 160 стационарных фоторадаров, 60 из которых должны быть бутафорными. Кроме того, коммерсант должен обеспечить работу 30 передвижных фоторадаров.

Ref: 104.108.108.2201

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости