ГПСС: люди расслабились в плане соблюдения требований по безопасности

Кристапс Эклонс

Поначалу золитудская трагедия многих научила относиться к требованиям по безопасности с большей ответственностью, однако спустя пять лет люди начали расслабляться и уже не уделяют достаточно внимания этим вопросам, рассказал в интервью телепередаче 900 sekundes заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Кристапс Эклонс.

Он признал, что, к сожалению, иногда нужны трагические события, чтобы люди понимали, насколько важно соблюдать различные нормативы по безопасности. Золитудская трагедия стала одним из таких суровых уроков. Она встряхнула людей и «кардинально поменяла общественное отношение в целом». А сейчас, когда прошло пять лет после этого происшествия, чувствуется, что все понемногу опять расслабляются, считает замначальника ГПСС.

Отвечая на вопрос, какие проблемы с безопасностью стали актуальны в последнее время в обществе, Эклонс упомянул один недавний опрос, в котором участвовало более тысячи жителей Латвии и который показал, что 68% респондентов признали необходимость иметь дымовой извещатель дома, но при этом всего 9% установили его у себя дома. «Мне лично эта ситуация кажется весьма парадоксальной, если говорить о вещи стоимостью десять евро», — говорит работник ГПСС.

Эклонс напомнил, что общая безопасность общества начинается с индивидуальной безопасности каждого человека, основы которой закладываются в семье и школе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости