Греция и Кипр готовы принять у себя привитых от Covid-19 жителей Израиля

Страны Средиземноморского региона — Греция и Кипр — заключили соглашение с Израилем, договорившись разрешить привитым от Covid-19 туристам путешествовать между странами. Достигнутое соглашение оценивается как шанс возобновить международный туризм и с другими странами, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В середине февраля в Иерусалиме заключено соглашение между Грецией и Израилем, а также между Кипром и Израилем о том, что обе страны готовы принимать у себя туристов из Израиля.

Стоит отметить, что Израиль стал мировым лидером по темпам вакцинации населения от Covid-19.

«Думаю, то, что мы делаем с Израилем будет репетицией того, что мы сможем делать и с другими странами — сказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступивший с подобным предложением на собрании глав стран ЕС.

Соглашение с Израилем предусматривает, что граждане Израиля, которые смогут доказать, что они привиты какой-либо из одобренных в ЕС вакцин от Covid-19 как только будет разрешен выезд из аэропортов Израиля смогут отправляться в Грецию или на Кипр, не сдавая анализ на Covid-19 и без необходимости самоизоляции, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости