Группа Prāta vētra выступила на рок-фестивале, поддерживаемом российской армией

Группа Prāta vētra

Латвийская группа get Prāta vētra в начале июля выступала на российском рок-фестивале «Нашествие». Он проходил в Тверской области. Его посетило более 200 000 зрителей metoclopramide .

В фестивале принимала участие и армия. Так, например, на мероприятии можно было увидеть показательные выступления, военную технику, услышать песни военных лет, пишет сайт lsm со ссылкой на телеканал Latvijas Televīzij а.

Российская легендарная группа «Машина времени» отказалась от участия в фестивале. Лидер группы Андрей Макаревич сказал, что «не желает петь на фоне танков».

А латвийская группа Prāta vētra была среди главных гостей фестиваля и пела на центральной сцене, начав концерт словами «мы пришли с миром и любовью».

«Это лишний раз заставляет задуматься над тем, что у нас, латышей, низкая национальная горделивость. Может, это просто зарабатывание денег. Мне трудно судить. Но в нынешней ситуации… Конечно, всем хочется заработать, всем хочется быть знаменитыми, — говорит актер Зиедонис Лочмелис, который, протестуя против вмешательства России в ситуацию на востоке Украины, отказался продолжать сниматься с российском фильме. Актер признается, что в России довольно солидные гонорары и его убытки от отказа от съемок составляют около 7 000-8 000 евро.

Трудно понять мотивы v Prāta vētra. Разве что финансовая выгода. Поэтому Prāta vētra поехала не в Латгале, где мало зрителей, а в Россию.

«…Я не говорю, что мне не нужны деньги. Они мне нужны, ведь нужно оплачивать счета, надо что-то заливать бак, чем-то питаться, но ведь можно найти решение. Здесь, в Латвии, есть и другая работа, которую можно честным путем выполнять и зарабатывать, а не ездить и не поддерживать таким образом мероприятие, в котором к тому же участвует российская армия», — рассуждает актер.

«Мы свою музыку играем для людей, а не для флагов или взглядов. Культура, как и спорт, должна быть выше политики, ведь это прямая связь с людьми на языке сердца», — так ответили музыканты телепередаче Panorāma.

Ref: 102.112.112.3049

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости