Грузовики с гуманитарной помощью въезжают на КПП Украины; Порошенко готовится распустить парламент

Первые грузовики с гуманитарной помощью РФ начали пересекать украинскую границу, чтобы доставить воду, продовольствие, медикаменты и электрогенераторы в Луганск. Между тем в Киеве на этой неделе может быть распущена Верховная Рада.

Движение российских грузовиков координирует Международный Комитет Красного Креста. Сейчас грузовики стоят на границе, где проходят таможенный досмотр.

Красный Крест призвал все участвующие в конфликте стороны уважать и защищать поставщиков гуманитарной помощи, в частности, тех, кто прикрепил в машинам или предъявляет символику Красного Креста, передает Euronews.

Жители Луганска уже несколько недель остаются без подачи питьевой воды и электричества, нет постоянных поставок продовольствия, а больница частично разрушена в результате артобстрелов.

Жителям, которые не покинули город, гуманитарная помощь очень нужна, однако украинская сторона допускает, что российские фургоны с гумпомощью могут доставить и оружие ополченцам.

Порошенко готовится распустить парламент super active

В связи с неспособностью правительства обеспечивать поддержку коалиции, президент Украины Петр Порошенко сказал, что 24 августа может объявить о роспуске нынешнего созыва Верховной Рады, чтобы в октябре провести парламентские выборы в стране.

— Решение будет принято, когда наступит конституционное основание, и этим моментом, как все знают, является День независимости (24 августа), — цитируют Порошенко агентство Interfax Ukraine и Euronews.

Ref: 111.112.112.1171

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости