Латвийские болельщики гордятся количеством выпитого на ЧМ алкоголя

Латвийские болельщики, которые поддерживают в Стокгольме сборную  Латвии, хвастаются количеством алкоголя, выпитого во время турнира, и не видят в этом никаких проблем. 

Рассказать об увиденном на чемпионате согласились и приехавшие в Стокгольм Интарс и Санта, но вскоре беседа превратилась в своего рода отчет о количестве алкоголя, выпитого во время турнира.

«Мы приехали в Стокгольм во вторник на игру Латвии с Италией. Мы здесь уже три дня, но наши привезенные с собой запасы алкоголя уже закончились, – рассказала Санта. – Мы приехали втроем, взяв с собой семь литров водки и приличные запасы пива. Теперь в кемпинге от этого остался всего литр водки, а все пиво закончилось».

Во время чемпионата, в дни, когда играет команда Латвии, болельщики появляются в районе арены за два часа до начала матча, а до этого в районе арены их нет. Почти все фанаты находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и до, и после матчей. В связи с этим рядовой зритель может усомниться в их интересе к самой игре.

Привычки фанатов других сборных – самые разные. Так, например, болельщики команды Германии почти все периоды стоят на ногах и, хлопая в ладоши, распевают песни, а шведские фанаты часто ведут себя как в театре, сохраняя неизменно высокий уровень культуры.

И хотя ранее уже сообщалось, что латвийские болельщики из-за своего поведения часто вступают в конфликты с местными сотрудниками правопорядка, сами фанаты утверждают, что к болельщикам других команд они относятся одинаково, а ситуация с частыми неприятностями с полицией вовсе не такая как ее преподносят.

Чемпионат мира по хоккею до 20 мая будет проходить в Швеции и Финляндии. Сборная Латвии играет в Стокгольме в одной группе с Чехией, Швецией, Германией, Италией, Россией, Данией и Норвегией.

Ref: 102.108.108.1676

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости