Хотят ограничить возможности врачей лечить в нескольких учреждениях

Специально созданная рабочая группа предлагает ограничить возможности врачей предоставлять оплаченные государством услуги в нескольких лечебных учреждениях, говорится в докладе об обеспечении оплаченных государством услуг здравоохранения в государственных, муниципальных и частных лечебных учреждениях.

Одно из предложений — постепенно совершенствовать отбор поставщиков финансируемых государством услуг и, учитывая специфику проводимой закупки, по возможности применять одинаковые договорные условия, предусматривающие также идею ограничения возможностей врачей оказывать оплаченные государством услуги в нескольких лечебных учреждениях.

Как говорится в докладе, Национальная служба здоровья (НСЗ) при заключении договоров с поставщиком услуг здравоохранения могла бы применять независимо от учреждения оказания услуг одинаковые договорные условия, в том числе: задействованные в оказании услуги лица должны быть трудоустроены только на основании трудового договора.

В докладе указано, что специалисты могут свободно выбирать одно место оказания услуги в рамках договора НСЗ, тем самым максимально обеспечивая доступность и амбулаторной, и стационарной услуги здравоохранения в одном лечебном учреждении, повышая рациональную нагрузку на человеческие ресурсы.

При этом, чтобы обеспечить равномерную доступность оплаченных государством услуг здравоохранения, специалисту можно оставить возможность работать больше у одного работодателя, если это согласовано с НСЗ.

Рабочая группа считает, что такой подход поможет всем работодателям рассчитывать на определенный ресурс специалистов и планировать свои услуги, своевременно корректируя договор НСЗ.

Переходными правилами Закона о финансировании здравоохранения предусмотрено, что правительство до 1 июля готовит и подает Сейму доклад об обеспечении оплаченных государством услуг здравоохранения в государственных, муниципальных и частных лечебных учреждениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости