Хозяева кошек могут получить крупную компенсацию за травмы от них

Ласковые  и уютные, кошки радуют своим присутствием не одну семью. Люди любят кошек за их игривость, независимость, способность улучшать настроение и создавать безмятежную атмосферу в доме. Однако некоторые кошки умудряются доставить своим хозяевам немало головной боли  совершенно в буквальном смысле. 

В течение последних трех лет в страховом обществе BALTA (группа PZU) зарегистрированы десятки случаев, когда возмещение было выплачено за увечья,  нанесенные кошками. Их хозяева получили самые разные травмы – от царапин до тяжелых переломов.

«Называть нападения кошек массовыми было бы некорректно, однако заявления на возмещения подобного характера достаточно регулярны, а количество случаев, которые не попадают в поле зрения страховщиков,  скорее всего гораздо больше. Объем выплаченных возмещений в зависимости от проступка кошки и полиса страхования клиента от несчастного случая варьируется, однако в наиболее серьезных случаях возмещение может достигать нескольких сотен евро», – рассказывает Линда Юхна, руководитель управления страховых возмещений физических лиц страхового общества BALTA, указывая, что чаще всего клиенты обращались за возмещением для покрытия расходов на лечение травм от укусов и рваных ран.

Ветеринарный врач, специалист по поведению животных Евгения Острога, поясняет: «Наиболее частая проблема в поведении кошек – агрессия, однако надо понимать, что она не возникает из ничего. Кошки становятся агрессивными только тогда, когда испытывают сильный стресс: переезд, ремонт, появление в своей привычной среде чужих людей, других животных или маленьких детей, а также внезапный испуг или травма. Если мы наступим кошке на хвост, то естественно, что она на это отреагирует. К сожалению, люди допускают ошибки при соприкосновении с агрессивной кошкой и, что закономерно, получают различные травмы».

Кошки бесспорно очаровательны и красивы, однако стоит иметь в виду, что они также – выдающиеся убийцы с соответствующим техническим – зубами и когтями – «оснащением». И любая игра для животного является имитацией охоты. Поэтому никаких скидок не будет сделано и для большого пальца хозяина. И в тот миг, когда вы решаете, что игра в бой с любимым котиком – хорошая идея, вы, скорее всего, уже проиграли.

«Играя с животными, никогда не действуйте голыми руками, а используйте специальные игрушки или, еще лучше, лазер. Граница, где заканчивается игра с кошкой и начинается борьба, очень хрупкая, поэтому лучше выбрать игрушку, которая не является продолжением вашей руки», – советует ветеринарный врач.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости