Balsts: число сделок с недвижимостью в центре Риги выросло на 100%

С приближением лета в апреле возросло количество сделок с недвижимостью в центре Риги. Также увеличился интерес российских граждан к получению постоянного места жительства в Латвии, сообщает компания Balsts.

По сравнению с апрелем прошлого года количество сделок в апреле нынешнего года выросло на 100%. Данная тенденция, несомненно, говорит об улучшении ситуации на рынке недвижимости.

Оценивая тенденции последних месяцев, а также данные Земельной книги, ожидается дальнейший рост количества сделок. В феврале этого года количество сделок было на 36% больше, чем в январе, а в марте, соответственно, на 24% больше, чем в феврале.

С приближением летнего сезона возрос интерес российских граждан к недвижимости в Латвии. Также иностранцы все чаще интересуются оформлением вида на жительство.

В сегменте квартир средняя стоимость недвижимости не изменилась. В микрорайонах цена квартир в среднем 645 евро за кв м, а на квартиры в центре Риги стоят около 1 100 евро за кв. м.

В сегменте аренды наблюдается небольшой рост цен в размере 5-10%, что связано с окончанием отопительного сезона и с повышением активности потенциальных арендаторов. Уже сейчас на летний сезон зарезервированы все лучшие предложения в Юрмале. По этой причине стоимость оставшегося предложения может заметно вырасти, поскольку многие будут готовы заплатить больше за возможность провести летние месяцы у моря.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости