Balta: надо больше говорить об ответственности компаний за свой автопарк

Большая часть опрошенных жителей (64%) согласны с тем, что компания ответственна за навыки вождения своих работников в соответствии со спецификой работы, а 18% ответили, что ответственность руководителей компаний ограничивается лишь проверкой прав работника на управление транспортным средством определенной категории, показал опрос, организованный страховым обществом Balta.

Мнение населения свидетельствует о том, что надо больше говорить об ответственности компаний за свой автопарк.

«Результаты опроса еще раз подтвердили, что в обществе мало говорят об ответственности компаний за свой автопарк. Но именно коммерческий транспорт составляет большую часть будничного транспортного потока, поэтому его техническое состояние и профессионализм водителя очень важны для общей безопасности дорожного движения», — уверен Кристапс Лиециниекс, руководитель управления подписания транспортных рисков и продуктов Balta.

Более половины (59%) респондентов назвали основной причиной дорожно-транспортных происшествий (ДТП) недостаток культуры вождения, а 57% — переоценивание своих навыков вождения. 58% уверены, что на количество ДТП сильно влияет езда по плохим дорогам, 13% — плохое техническое состояние автомобиля, а 12% — недостаток опыта вождения.

Ref:224.112.112.5461

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости