Baltic Block заключило договор с ЦАФД о софинансировании на 4 млн евро

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) заключило соглашение с латвийским производителем палет из стружки Baltic Block о софинансировании в размере четырех миллионов евро для внедрения новых технологий по изготовлению продукции из прессованных стружек.

Как сообщил директор предприятия Андрис Шкеле, это следующий запланированный шаг в увеличении производственных мощностей Baltic Block и в повышении качества продукции.

«За последние два года мы провели серьезные исследовательские и тестовые работы, чтобы выделить требования к экспериментальным технологиям и оценить мощности и качество планируемого производства, а также потенциал производства продукции новой категории», — указал Шкеле.

«Договор с ЦАФД предусматривает, что в рамках проекта мы закупим у итальянского предприятия IMAL srl уникальные технологии, предусмотренные именно для нашей производственной стратегии»

По словам представителя компании, инвестиции, общий размер которых составляет десять миллионов евро, дадут возможность не только начать производство новых экспортоориентированных товаров, но и создать новые рабочие места в Мадонском крае.

«Качество продукции по-прежнему остается нашим главным козырем на более чем 20 экспортных рынках. Однако как региональному предприятию для нас важна и польза, которую мы можем предоставить в региональном масштабе. В результате реализации данного проекта ожидается, что расширение производства создаст еще по крайней мере 30 новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест, увеличив общее число рабочих мест ан предприятии до 120. Мы однозначно подчеркиваем это как одно из главных преимуществ проекта», — подчеркнул Шкеле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости