DHL Express протестировала беспилотник по доставке курьерской почты

Международная курьерская служба DHL Express в Германии провела испытательный полет первого «посылколета» — беспилотного летательного аппарата DHL Parcelocopter, — и сейчас продолжает работу над разработкой новой технологии доставки.

Как считают эксперты по инновациям, планировка и инфраструктура многих европейских городов, в том числе и Риги, подходит для доставки небольших посылок с помощью беспилотного летательного аппарата. Эксперты по логистике компании полагают, что в будущем беспилотники будут использоваться в том числе и для срочной доставки медикаментов в отдаленные регионы и труднодоступные области.

Разработанный летательный аппарат способен перевозить посылки весом до двух килограмм, а максимальная высота полета — 100 м.

В разработку новой технологии планируется вложить немалые средства, так как изготовление одного такого летательного аппарата обойдется в почти 40 000-50 000 евро.

«Сфера логистики в мире и в Латвии переживает стремительные и большие перемены. Мы следим за развитием технологий и ищем все новые возможности, как улучшить доставку курьерской почты. В Европе и Латвии сейчас наблюдается тенденция: все больше покупателей приобретают необходимые товары повседневного спроса в интернет-магазинах, и товары эти в основном небольших размеров, легкие посылки. Число посылок весом менее 2,5 кг за год выросло почти на 10%. Мы видим существенный потенциал в использовании новых механизмов доставки, в том числе и в использовании беспилотных летательных аппаратов, которые облегчат логистический процесс и обеспечат быструю и эффективную работу курьерской почты», — рассказала представитель компании Илзе Витиня.

Первый испытательный полет «посылколета» DHL Parcelocopter:

Ref: 102.112.112.823

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости