Dzīvnieku brīvība: мы не хотим жить в стране с фермами по разведению пушных зверей

«Бизнес по разведению пушных зверей в Латвии – бессмысленная и не этичная отрасль, спрятанная глубоко в селах. Большая часть населения не задумываются об актуальной проблеме – пытках животных. Этим шествием мы хотим изменить мышление людей и добиться того, чтобы фермы по разведению пушных животных были запрещены. Это шествие – крик и стимул для Сейма менять действующие законы, чтобы улучшить жизнь животных», — прокомментировала порталу BNN представитель общества Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») и организатор «Шествия в защиту животных» Майя Крастиня.

В минувшую субботу в Латвии прошла акция «Шествие в защиту животных», цель которой — содействовать защите животных и добиться изменений в латвийских нормативных актах, которые запретят фермы по разведению пушных зверей. Эта акция в защиту животных в Латвии стала одним из крупнейших шествий.

Несколько сотен друзей животных собрались, чтобы поддержать запрет ферм с пушными зверями и присоединиться к европейской инициативе «За куриц без клеток».

Представительница Dzīvnieku brīvība Майя Крастиня надеется, что парламентарии услышат защитников животных и начнут менять действующие законы. «Мы будем очень плотно работать и после этого шествия, на этом дискуссия не закончится. Мы все же живем в демократическом государстве, в котором ни одно животное не должно быть убито лишь для того, чтобы сделать из него одежду», — говорит она.

Следует отметить, что разведение пушных зверей уже запрещено в некоторых странах Европы, в том числе в Великобритании, Австрии, Нидерландах, Чехии, Хорватии и Словении. А в других странах, например в Польше и Литве, ведутся дискуссии о запрете на разведение пушных зверей.

Представительница Dzīvnieku brīvības Улрика Скаковска сказала BNN, что присоединяется к шествию для того, чтобы фермы по выращиванию пушных зверей были запрещены законом. «Надо помнить, что все животные равны. Если любишь собак, кошек, то должен заботиться и о жизни других животных и не допускать существования таких ферм», — заявила она.

По мнению Скаковской, фермы по разведению пушных зверей существуют по экономическим соображениям: на селе не так много возможностей трудоустройства, однако работа на этих фермах, скорее всего, низкооплачиваемая и неэтичная, а также физически и эмоционально тяжелая.

Также она подчеркивает, что очень большая часть таких ферм принадлежит иностранцам, в чьих странах уже запрещены фермы по разведению пушных зверей. «Для меня это шествие означает объединение со всеми друзьями животных. Это посыл: вместе мы можем сделать что-то, чтобы добиться лучших перемен», — сказала она.

Встреченная на шествии защитница животных Паула Рубина тоже хочет, чтобы защищались права животных и ко всем живым существам относились гуманно.

По ее мнению, в наши дни есть очень много альтернатив настоящим мехам и не надо считать, что натуральный мех – люксовый товар. «Шествие ведь это и делает – популяризирует другой образ жизни и показывает, что альтернативы надо поддерживать. Если изменить латвийские законы и добиться запрета ферм по разведению пушных зверей, то общество от этого не пострадает, а как раз наоборот – мы сможем спасать живых существ», — уверена она.

Представитель Dzīvnieku brīvība Майя Крастиня верит, что после этого шествия дни звероферм в Латвии сочтены. «Мы инициируем дискуссии в Сейме, чтобы разъяснить, почему это решение важно для общества, почему этот закон приняли другие страны и почему мы должны последовать этому положительному примеру», — сказала Крастиня.

Общество Dzīvnieku brīvība объявило сбор подписей под петицией к Сейму о введении запрета на разведение пушных зверей в Латвии и призывает каждого поддержать петицию на сайте www.kazoki.lv

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости