bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 24.03.2019 | Именины: Kazimirs, Izidors
LatviaЛатвия

Dzīvnieku brīvība: мы не хотим жить в стране с фермами по разведению пушных зверей

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU«Бизнес по разведению пушных зверей в Латвии – бессмысленная и не этичная отрасль, спрятанная глубоко в селах. Большая часть населения не задумываются об актуальной проблеме – пытках животных. Этим шествием мы хотим изменить мышление людей и добиться того, чтобы фермы по разведению пушных животных были запрещены. Это шествие – крик и стимул для Сейма менять действующие законы, чтобы улучшить жизнь животных», — прокомментировала порталу BNN представитель общества Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») и организатор «Шествия в защиту животных» Майя Крастиня.

В минувшую субботу в Латвии прошла акция «Шествие в защиту животных», цель которой — содействовать защите животных и добиться изменений в латвийских нормативных актах, которые запретят фермы по разведению пушных зверей. Эта акция в защиту животных в Латвии стала одним из крупнейших шествий.

Несколько сотен друзей животных собрались, чтобы поддержать запрет ферм с пушными зверями и присоединиться к европейской инициативе «За куриц без клеток».

Представительница Dzīvnieku brīvība Майя Крастиня надеется, что парламентарии услышат защитников животных и начнут менять действующие законы. «Мы будем очень плотно работать и после этого шествия, на этом дискуссия не закончится. Мы все же живем в демократическом государстве, в котором ни одно животное не должно быть убито лишь для того, чтобы сделать из него одежду», — говорит она.

Следует отметить, что разведение пушных зверей уже запрещено в некоторых странах Европы, в том числе в Великобритании, Австрии, Нидерландах, Чехии, Хорватии и Словении. А в других странах, например в Польше и Литве, ведутся дискуссии о запрете на разведение пушных зверей.

Представительница Dzīvnieku brīvības Улрика Скаковска сказала BNN, что присоединяется к шествию для того, чтобы фермы по выращиванию пушных зверей были запрещены законом. «Надо помнить, что все животные равны. Если любишь собак, кошек, то должен заботиться и о жизни других животных и не допускать существования таких ферм», — заявила она.

По мнению Скаковской, фермы по разведению пушных зверей существуют по экономическим соображениям: на селе не так много возможностей трудоустройства, однако работа на этих фермах, скорее всего, низкооплачиваемая и неэтичная, а также физически и эмоционально тяжелая.

Также она подчеркивает, что очень большая часть таких ферм принадлежит иностранцам, в чьих странах уже запрещены фермы по разведению пушных зверей. «Для меня это шествие означает объединение со всеми друзьями животных. Это посыл: вместе мы можем сделать что-то, чтобы добиться лучших перемен», — сказала она.

Встреченная на шествии защитница животных Паула Рубина тоже хочет, чтобы защищались права животных и ко всем живым существам относились гуманно.

По ее мнению, в наши дни есть очень много альтернатив настоящим мехам и не надо считать, что натуральный мех – люксовый товар. «Шествие ведь это и делает – популяризирует другой образ жизни и показывает, что альтернативы надо поддерживать. Если изменить латвийские законы и добиться запрета ферм по разведению пушных зверей, то общество от этого не пострадает, а как раз наоборот – мы сможем спасать живых существ», — уверена она.

Представитель Dzīvnieku brīvība Майя Крастиня верит, что после этого шествия дни звероферм в Латвии сочтены. «Мы инициируем дискуссии в Сейме, чтобы разъяснить, почему это решение важно для общества, почему этот закон приняли другие страны и почему мы должны последовать этому положительному примеру», — сказала Крастиня.

Общество Dzīvnieku brīvība объявило сбор подписей под петицией к Сейму о введении запрета на разведение пушных зверей в Латвии и призывает каждого поддержать петицию на сайте www.kazoki.lv


Добавить комментарий

Здания, которые действуют на нервы, или Будущее рижских аварийных домов

В настоящее время в Риге много пустых зданий, хотя у рижских аварийных домов есть возможность получить вторую жизнь. Во-первых, проект Rail Baltica может основательно поменять ситуацию с рабочими местами в самом центре города. Планировщиков и девелоперов впереди ждет много сложных задач, так как в будущем все больше людей будут стремиться жить в центральных районах Риги, рассказывает в беседе с BNN о рижских аварийных домах и возможностях снова ими управлять главный архитектор Риги Гвидо Принцис.

Обзор недели от BNN: Закрытие игровых залов. Последний шанс Ушакова. Бюджет 2019

На уходящей неделе в Латвии произошло много примечательных событий — самоуправление намерено закрыть игровые залы по всей Риге, в первом чтении одобрен проект бюджета на 2019 год. Кроме того, политики назначили нового руководителя Центральной избирательной комиссии.

Эстонский министр: отрицание ущерба от оккупационного строя − то же что отрицание факта оккупации

Отрицание ущерба от оккупации СССР —  все равно что отрицание факта оккупации, заявил в пятницу, 22 марта министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, выступая на конференции «Осознание ущерба, причиненного оккупационным режимом СССР в Балтии».

Латвия намерена отказаться от системы двух «корзин» в здравоохранении

Поправки в Закон о финансирования здравоохранения будут разработаны и приняты в Сейме до 1 июля, чтобы они могли вступить в силу с 1 января 2020 года. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Тема абортов усложняет формирование правительства Эстонии

Ведущие члены Консервативной народной партии Эстонии сравнили аборты с детоубийством. Это вызвало критику со стороны правящей Центристской партии, которая сейчас ведет переговоры с EKRE о формировании правительства.

В Рижской думе планируют создать еще одну должность вице-мэра

Комитет Рижской думы по финансовым и административным делам сегодня поддержал поправки к уставу самоуправления, предусматривающие создание в Рижской думе второй должности вице-мэра.

В прошлом году в Латвии сократилась численность сельхозживотных

Поголовье крупного рогатого скота в Латвии в прошлом году по сравнению с позапрошлым снизилось на 10,5 тыс. или 2,6%. Поголовье дойных коров сократилось на 5,9 тыс. или 3,9%. Такие предварительные данные приводит Центральное статистическое управление.

Маас предложил сократить финансирование стран, нарушающих ценности ЕС

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас указал, что Европейскому союзу следует сократить финансирование и ввести ограничения в отношении стран-участниц, которые в своем законодательстве нарушают основные ценности блока.

Домбровскис о введении рекомендаций ЕК: у Латвии ограниченный прогресс

У Латвии ограниченный прогресс по внедрению рекомендаций Еврокомиссии, хотя он не выделяется на общем фоне Евросоюза, так как у многих стран прогресс небольшой или ограниченный, сказал зампредседателя ЕК Валдис Домбровскис на совместном заседании комиссий Сейма по европейским вопросам и социальным и трудовым вопросам.

Дума объявила новый конкурс на отбор кандидатов в совет Rīgas satiksme

Департамент имущества Рижской думы объявил новую закупку в соответствии с 9-й статьей закона «О публичных закупках» об оказании услуг по отбору персонала для отбора кандидатов в члены совета муниципального предприятия Rīgas satiksme.

Зарплаты соцработников вырастут в среднем на 145 евро

С 1 апреля на зарплаты работников Государственного центра социального ухода дополнительно будет выделено 4,8 млн евро, что позволит поднять зарплаты в среднем на 145 евро в месяц.

У 40% британцев Brexit вызывает чувствово злости и бессилия

Опрос о влиянии выхода Великобритании на душевное состояние жителей острова показал, что за последние 12 месяцев у около 40% взрослых жителей страны процесс «брэкзита» вызвал такие чувства, как бессилие, злость и беспокойство.

Минобороны Латвии аккредитовало румынского атташе по обороне

Министерство обороны Латвии аккредитовало румынского военного атташе полковника Драгоша Флореа, сообщает старший референт пресс-отдела Вита Бриже.

Миноритарных акционеров Olainfarm приглашают на собрание акционеров

Сонаследница имущества Валерия Малыгина Ника Савельева и Сигне Балдере-Силдедзе, мать Анны Эмилии Малыгиной и по совместительству ее опекун, призывают миноритарных акционеров явиться 1 апреля на внеочередное собрание акционеров АО Olainfarm, проявить активность и выдвинуть свои кандидатуры в совет.

В комиссию Сейма поступило почти 150 предложений по госбюджету на 2019 год

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма получила почти 150 предложений по проекту государственного бюджета на 2019 год и сопроводительным законопроектам, которые будут рассматриваться во втором чтении, сообщает пресс-служба Сейма.

Ассоциация: Латвия - лидер Балтии по новым случаям выявления ВИЧ

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 326 новых случаев выявления ВИЧ, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Более 2 млрд человек до сих пор ежедневно нуждаются в чистой воде

Более двух миллиардов людей по всему миру до сих пор не имеют ежедневного доступа к чистой воде, к тому же ежегодно увеличивается число конфликтов, вызванных ограниченной доступностью чистой воды. Об этом говорится новейшем докладе Организации Объединенных Наций «Никто не обойден вниманием», который опубликован ко Всемирному дню воды 22 марта.

ЕС готов к отсрочке «Брекзита» до 12 апреля или 22 мая

Евросоюз дал Великобритании еще две недели, чтобы принять соглашение о выходе из ЕС. Если британский парламент отклонит его и в третий раз, тогда стране придется выходить 12 апреля либо просить о значительном продлении процесса и обосновать такую необходимость.

Дума планирует взять заем у государства 14,23 млн евро на ремонт улицы Краста и моста Брасас

Рижская дума планирует взять заем из государственной кассы в размере 14,23 млн евро на ремонт улицы Краста и на перестройку моста Брасас, свидетельствуют документы, добавленные в повестку дня комитета Рижской думы по финансовым и административным делам.

Маршрут на уикенд: Современная каллиграфия, иллюзионист Эджус и Кубок Робчика

Переменчивая погода пока еще не дает планировать выходные на природе, но это не повод, чтобы отказываться от насыщенного уикенда. В пятницу вечером все желающие приглашаются отправиться «в космос» вместе с молодым музыкантом Кинтией Алпе, которая будет выступать в Риге в Zvaigzne Cafe. А в субботу можно не просто насладиться искусством, но и самому поучиться на занятии «Современная каллиграфия», которое пройдет в Кулдиге. Ну а в последний день выходных иллюзионист Эджус в Екабпилсе на шоу «И ты так можешь» даст возможность каждому почувствовать себя фокусником.