Facebook займется расовым национализмом и сепаратистскими взглядами

Руководство  компании Facebook сообщило, что в дальнейшем не позволит публиковать в социальной сети материалы, в которых выражается поддержка белого расового национализма или сепаратистские взгляды на эту тему. Такое решение принято после массового убийства в Новой Зеландии, мотивированное расистскими взглядами и транслировавшееся на платформе Facebook.

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, руководство компании выступило с заявлением в среду, 27 марта. Согласно ему, новые ограничения содержания будут введены в начале апреля.

Facebook, который наравне с функциями социальной сети признает себя также средством массовой информации, уже долгое время осуществляет внутреннюю политику контроля публикуемых материалов, ограничивая выражение определенных враждебных взглядов, связанных с расой, национальностью или религией.

Однако до последнего времени компания не считала недопустимыми некотоыре мнения, которые из-за их политического характера в США и других западных странах классифицируются как белый расовый национализм и сепаратизм.

Из соцсети, например, до сих пор не удалены такие взгляды пользователей, которые можно охарактеризовать как американский национализм или баскский сепаратизм.

BNN уже сообщал, что в результате вооруженного нападения на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии были убиты 50 человек. В течение 17 минут преступник вел видеотрансляцию на сайте Facebook. Вскоре видеоматериалы были скопированы и растиражированы в других соцсетях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости