Latvijas kuģniecība объявило конкурс стипендий для студентов-моряков

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

АО Latvijas kuģniecība (LK) в сотрудничестве с Vītolu fonds сегодня объявило о приеме заявок на конкурс стипендий для будущих моряков, который продлится до 19 августа.

Цель конкурса — содействие развитию морского образования и отрасли в Латвии. Претендовать на стипендии могут студенты последних курсов с хорошими и отличными оценками и которые не менее 4-х месяцев проходили практику на судах, технический менеджмент которых обеспечивает ООО LSC Shipmanagement, сообщило порталу BNN предприятие.

В этом учебном году размер фонда увеличен и превышает 20 000 евро. Шесть стипендиатов будут ежемесячно получать по 300 евро на протяжении всего учебного года.

«В ведении LSC Shipmanagement находится флот из 23 современных танкеров. Наши судовые экипажи на международном уровне доказали свои профессиональные умения, и LSC Shipmanagement считается надежным и компетентным партнером. Для того чтобы поддерживать эти высокие стандарты, нам важно, чтобы на рынок труда приходили образованные профессионалы с сильной мотивацией. Мы рассматриваем программу стипендий как долгосрочный вклад в развитие работников и предприятия», — отметил председатель правления LK Роберт Киркуп.

«В прошлом году мы начали конкурс стипендий АО Latvijas Kuģniecība среди студентов Латвийской морской академии, но посмотрев на большой отклик и энтузиазм студентов, в этом году мы с радостью включили в конкурс и студентов Лиепайского морского колледжа. Всего в этом году будет выделено шесть стипендий! Обладатели стипендий 2015 года признались, что предоставленная финансовая поддержка помогла им в повседневной жизни и мотивировала их достигать более высоких результатов в учебе. Студенты уверены, что у них будут возможности использовать полученные знания в работе. Морская отрасль развивается и спрос на образованных, высококвалифицированных специалистов лишь растет», — рассказывает представитель LK Илзе Берзиня.

Председатель правления Vītolu fonds Вита Дике: «Студенты это наше будущее. Их знания и отношение к своим обязанностям — важный показатель качества работы. Большое спасибо АО Latvijas kuģniecība за желание поддерживать молодежь и укреплять сохранение мореходных традиций в Латвии!»

Для того чтобы принять участие в конкурсе стипендий, до 19 августа надо подать анкету, выписку оценок с подсчитанным средним баллом, рассказ о себе и мотивационное письмо на английском.

Анкету и подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://www.lk.lv/lv/karjera/as-latvijas-kugnieciba-stipendija/

АО Latvijas kuģniecība является одним из крупнейших в мире судовладельцев в сегменте средне- и малотоннажных танкеров и по объему перевозок нефтепродуктов занимает ведущие позиции среди подобных компаний в Северной Европе. Компания владеет 16 судами, на которых работают более 1 300 моряков из Латвии, а также обеспечивает техническое управление еще 7 кораблями. Средний возраст флота LK — 8 лет. Все суда получили сертификаты ISM (International Safety Management).

Ref: 102.112.112.4560

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь