Latvijas Radio просит выделить 271 800 евро на замену и ремонт техники

Latvijas Radio призывает Национальный совет по электронным СМИ (НСМИ) выделить 271 800 евро на замену и ремонт техники эфирной студии, сообщила руководитель отдела коммуникации и мультимедиа Latvijas Radio Иева Айле.

«Из-за катастрофически устаревшей инфраструктуры в субботу, 26 октября, Latvijas Radio более чем восемь часов не был доступен Интернет и локальная сеть передачи данных и не удалось обеспечить оперативное создание контента и трансляцию программ в Интернете. Слушателям не был доступен программный контент на сайтах радио, на порталах lsm.lv и replay.lv», — пояснила Айле.

По ее словам, создатели новостей и программ не имели доступа к новостным лентам, электронной почте и ресурсам локальных сетей.

«Сознавая серьезность ситуации, Latvijas Radio уже предложило держателю долей капитала выделить из теоретически предусмотренного в госбюджете миллиона на повышение зарплат работников Latvijas Radio и lsm.lv 271 800 евро на замену и ремонт техники эфирных студий. Но это будет лишь заплатой – в действительности на технику нужен минимум миллион евро в год», — говорит член правления Latvijas Radio по вопросам управления финансами Марите Тукиша.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости