LSBA: закрытие игровых залов говорит о желании предвыборной популярности

Латвийская ассоциация игрового бизнеса (LSBA) призывает депутатов Рижской думы (РД) тщательно проанализировать необходимость закрытия мест организации азартных игр в историческом центре Риги.

LSBA обращает внимание на то, что такое решение не только негативно повлияет на государственный и муниципальный бюджеты, но также приведет к появлению правовых рисков и повысит долю теневой экономики.

BNN уже сообщал, что, согласно новой планировке территории Риги, в которой установлены особые требования по размещению объектов азартных игр, на территориях застройки исторического центра Риги и его защитной зоны игровым залам нельзя будет находиться за пределами 4-х и 5-звездочных гостиниц.

Сейчас на этих территориях за пределами 4-х и 5-звездочных гостиниц работает 30 игровых залов. Организацию азартных игр обеспечивают 7 коммерсантов.

«Сейчас, когда ведутся дискуссии о налоговой реформе и одно из предложений Министерства финансов — на 30% повысить налог на азартные игры и вернуться к обложению выигрышей подоходным налогом с населения, такая инициатива РД выглядит странной и непонятной. Такое решение, кроме того что негативно повлияет на исполнение различных бюджетных позиций, еще и свидетельствует о желании ответственных должностных лиц обрести популистскую популярность перед выборами», — говорит советник LSBA Арнис Верземниекс.

LSBA указывает также на игнорирование принципа правового доверия со стороны госуправления, а именно: в 2013 году было заключено соглашение между LSBA и Минфином о неповышении налогов и неизменении действующего нормативного регулирования отрасли азартных игр до 2019 года, когда планируется ввести единую систему контроля и надзора за азартными играми.

Ref: 225.112.112.6451

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости