Moody’s грозит понизить рейтинги 114 финансовых учреждений Европы

Международное агентство Moody’s планирует пересмотреть с возможностью понижения рейтинги 144 банков и финансовых учреждений Европы. 

В список попали 24 финансовых учреждения Италии, 21 – Испании, десять – Франции и 9 – Великобритании. Понижение рейтинга грозит также восьми австрийским и датским учреждениям, семи немецким, шести португальским и нидерландским, пяти шведским, четырем словенским и двум швейцарским финансовым учреждениям. Предупреждение сделано и по одному банку в Финляндии, Норвегии, Бельгии и Люксембурге.

Снижение рейтинга может задеть и девять европейских банков, которые входят в список 17 мировых финансовых организаций, чьи рейтинги могут быть снижены. Среди них и такие известные банки как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, немецкие Deutsche Bank, Commerzbank, британские HSBC и Royal Bank of Scotland, а также французские банки BNP Paribas и Societe Generale.

Решение было принято с учетом расширения долгового кризиса, из-за которого банкам стало труднее занимать средства под низкие процентные ставки.

Ref: 102.108.108.1048

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости