Ober–Haus: стагнация на юрмальском рынке недвижимости позади

0

Период стагнации на рынке недвижимости в Юрмале уже позади, сейчас наблюдается большая активность и в сегменте квартир, и в сегменте жилых домов. Без внимания не остался и земельный рынок, сделки регистрируются и в этом сегменте.

В первом квартале этого года в Юрмальском разделе Земельной книги были зарегистрированы более 80 сделок с землей и зданиями, 130 сделок с квартирами и 50 — с землей. В сегменте квартир наибольшее количество сделок отмечено в марте, их количество почти в два раза превысило количество всех сделок за первый квартал, сообщает Ober – Haus.

Сделки заключаются в разных районах Юрмалы и на самые разные суммы — начиная с дешевых и заканчивая очень дорогими сделками на эксклюзивное жилье.

Но все же в сегменте квартир можно выделить следующую тенденцию — наибольшее количество сделок относится к квартирам в новых проектах в центре Юрмалы. Количество этих сделок составляет одну треть от 130 зарегистрированных квартирных сделок. Так же спросом пользуются квартиры в Каугури.

В Юрмале предлагается широкий спектр недвижимости — от эксклюзивных домов и квартир до дешевых квартир серийного типа за несколько тысяч евро.

Стоимость квартир в новых проектах в центре Юрмалы — от 3 000 евро за кв.м. Квартиры без отделки доступны за 2 500 евро за кв.м.

Наибольший интерес к недвижимости в Юрмале проявляют нерезиденты, в основном из России, которые интересуются двухкомнатными и трехкомнатными квартирами с хорошим обслуживанием в новых проектах центральных районов Юрмалы — Лиелупе, Булдури, Дзинтари и Майори. Площадь квартир должна быть от 60 до 120 кв. м. Предложения квартир без отделки рассматриваются неохотно, поскольку покупатели не хотят заниматься ремонтными работами. В связи с этим квартиры с полной отделкой продаются быстрее. Со стороны владельцев таких квартир есть тенденция повышать цену имущества. Предложение при этом сокращается, так что покупатели понемногу проявляют интерес и к квартирам с неоконченной отделкой.

Часть потенциальных покупателей — это нерезиденты, которые хотят купить двухкомнатную квартиру в новом проекте в центре Юрмалы за 150 000 — 200 000 евро с целью получения вида на жительство. Однако надо признать, что предложений на такой спрос очень мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь