Parex выплатил последний синдицированный кредит

0

Во вторник 3 мая банк Parex осуществил последний платеж по синдицированному кредиту в размере 164 млн латов, сообщили порталу бизнес-новостей BNN.LV в банке.

Средства взяты из собственных ресурсов банка, без привлечения государственного бюджета. Таким образом, госбюджет сохранился, а банк Parex в полной мере уладил все существенные и приоритетные обязательства.

«Учитывая сложную фискальную ситуацию в стране и тяжелые политические решения, которые правительству приходится принимать в связи с консолидацией бюджета, я действительно горжусь достижениями новой банковской команды. Нам удалось полностью рассчитаться с кредиторами по синдицированному кредиту, освободив госбюджет и налогоплательщиков от кредитных обязательств в размере 164 млн латов», – заявил председатель правления Parex Кристофер Гвильям.

«Серьезные участники международных финансовых рынков с большим интересом следили за тем, сможет ли банк своими силами выполнить столь объемные кредитные обязательства, рассматривая этот факт как один из важных индикаторов восстановления латвийской экономики. Возврат синдицированного кредита в условленный срок без использования государственных гарантий – это выраженный позитивный сигнал для иностранных инвесторов и рейтинговых агентств. Это указывает на то, что латвийская экономика постепенно восстанавливается, а также подтверждает правильность принятых правительством решений и верно выбранную стратегию относительно решения проблем в банковском секторе», – отметил руководитель банка.

Согласно утвержденному плану реструктуризации банка Parex, значительную сумму денег банк смог получить за счет реструктуризации имеющихся проблемных кредитов и от продажи ценных бумаг. На выплату кредита были привлечены и все свободные накопленные денежные ресурсы банка, которые позволили Parex получить полную уверенность в том, что этих средств будет достаточно. Parex своевременно расплатился с кредиторами, и при этом продолжит вести хозяйственную деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь