Pasažieru vilciens надеется заключить договор на поставку поездов в этом году

АО Pasažieru vilciens (PV) может успеть заключить до конца года договор на поставку новых электропоездов даже, если Бюро по надзору за закупками поручит внести какие-то дополнения в документацию тендера, сказал председатель правления PV Роджерс Янис Григулис.

На просьбу прокомментировать слова министра транспорта Талиса Линкайтса о том, что результаты тендера вынуждают думать о ликвидации предприятия, Григулис ответил, что сейчас необходимо сохранять спокойствие и холодную голову.

«У нас есть договор заказа, который определяет, на каком основании мы работаем. Движение поездов не прекращено, мы работаем и продолжим работать. Сейчас мы сообщили результат и будем ждать результат БНЗ», — сказал руководитель PV.

Он сказал, что еще достаточно много времени для того, чтобы заключить договор о закупке новых электропоездов. «Как показывает опыт, если есть какая-то жалоба, то БНЗ рассматривает ее два месяца. Даже если необходимы какие-то дополнения или дополнительная информация, я считаю, что времени на заключение договора достаточно», — подчеркнул Григулис.

Уже сообщалось, что, оценив закупку поездов в третий раз, АО Pasažieru vilciens (PV) повторно объявило победителем чешское предприятие Škoda Vagonka.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости