Индриксоне: тарифы не будут такими высокими, как изначально было запланировано

Новые тарифы на распределение и передачу электроэнергии компаний Augstsprieguma tīkls и Sadales tīkls  не будут такими высокими, как изначально было запланировано, подчеркнула министр экономики Илзе Индриксоне (НС) в интервью программе «Утренняя панорама» телеканала LTV.

Поэтому общие тарифы на электроэнергию уж точно не будут в несколько раз выше, чем сейчас, пообещала политик.

Министр сообщила, что сегодня Министерство экономики запланировало встречу с обеими компаниями, на которой планируется получить представление о том, каким способом обеим компаниям удалось пересмотреть свои тарифные проекты.

Министерство предложило компаниям несколько рекомендаций по тому, какие позиции стоит оценивать в проекте тарифов, чтобы добиться их снижения, например, было рекомендовано продлить планируемый тарифный период и переоценить потенциальную цену электроэнергии на более длительный период времени.

ТАКЖЕ БЫЛО ОТМЕЧЕНО, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ УБЫТКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРАЗУ ЗАЧИСЛЕНЫ В ТАРИФ, а ТАКЖЕ ПРЕДУСМОТРЕННый В ТАРИФЕ рост ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ КОМПАНИИ на 46%, СЛЕДУЕТ ПЕРЕоценить.

Судя по тарифам и их влиянию на производителей электроэнергии в домохозяйствах, достигнута договоренность о снижении требований к присоединительной мощности установщиков солнечных панелей, соответственно рост затрат для этой группы потребителей не должен быть таким большим, как было показано в тарифных проектах по передаче электроэнергии.

По мнению Индриксоне, отделение Sadales tīkls от Latvenergo можно оценить, но есть много вопросов о рентабельности такого решения.

При этом говоря о повышении тарифов на газораспределение компании Gaso, министр сказала, что быстрое снижение потребления газа увеличивает затраты на содержание инфраструктуры, поэтому применение компанией изменения тарифов понятно, но конкретную сумму будет оценивать регулятор.

Министр повторила, что этой зимой газа для латвийских потребителей хватит, и она считает, что ответственные чиновники и учреждения сделали достаточно много, чтобы обеспечить безопасность поставок газа даже спустя год.

Читайте также: Доходы AST увеличились на 149% за первые девять месяцев этого года

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости