Инициатива: пособие в размере 300 евро для всех привившихся от Covid-19 жителей

Правительству следует принять решение о выплате каждому жителю Латвии, привившемуся до 15 сентября нынешнего года, пособия в размере 300 евро. Такое предложение в письме министру здравоохранения Даниэлсу Павлютсу высказал президент Латвийской и Балтийской ассоциации дерматовенерологов Андрис Рубинс.

«Я уверен, что это даст большой стимул сомневающимся, которые еще не привились, а также тем, кто еще толком не слышал или не понял истинного смысла вакцинации от Covid-19», — считает медик.

По его мнению, такая поддержка, по его собственным подсчетам, может обойтись государству в размере от 400 до 500 млн евро, которые «вернутся, стимулируя экономику Латвии».

Кроме того, по его мнению, таким образом в короткий период времени можно было бы добиться вакцинации до 70% жителей уже к концу сентября.

Для информирования населения о такой идее медик рекомендует одну или две недели подряд три-четыре раза в день объявлять эту информацию по всем латвийским радиоканалам и размещать приглашения на вакцинацию и информацию о пособии во всех городах и поселках.

Правительство Латвии, по его мнению, могло бы взять средства для этой цели в фондах ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости