Инициативу по снижению акциза на топливо планируют рассмотреть в Бюджетной комиссии

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду, 30 марта, поддержала внесение на рассмотрение в Бюджетно-финансовую (налоговую) комиссию проекта решения по инициативе жителей о снижении акцизного налога на топливо.

За проект решение еще следует проголосовать в Сейме.

Как указали авторы инициативы в письме, направленном комиссии, они также поддержали бы альтернативные решения по снижению цен на топливо.

Автор инициативы Янис Таубе считает, что снижение акцизного налога на топливо смогло бы компенсировать стремительно растущие цены на топливо для конечного потребителя. Он приводит в пример Польшу.

«В результате топливо для общества станет более доступным, домохозяйства смогут направлять средства на другие расходы, и немного уменьшится инфляция», – считает Таубе.

Комиссия также в среду приняла решение внести на рассмотрение Комиссии по национальной экономике, аграрной, экологической и региональной политике проект решения о введении народной инициативы, которая предусматривает запрет на содержание собак на цепи, приравняв его к жестокому обращению с животными.

Представители инициативы среди прочего предложили альтернативный способ содержания, при котором собака смогла бы находиться не на цепи, а  находилась бы на тросе. Это бы облегчило собаке передвижение и при необходимости собака смогла бы защитить себя.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости