Иностранцы просят детективные агентства проверить репутацию партнеров

Одной из самых востребованных услуг в латвийских детективных агентствах является проверка репутации, которую заказывают иностранные предприниматели, которые хотят открыть в Латвии совместное предприятие или филиал, рассказала председатель правления Rīgas detektīvu aģentūra Ольга Зелик. 

«У бизнесменов, которые приходят в Латвию, обычно уже есть список клиентов, которых они просят проверить. Просят проследить, чтобы все было по закону, чтобы их никто не заметил и чтобы сотрудники не создавали конкурирующие компании. Необходимо проверить потенциальных работников и партнеров», – сказала эксперт.

Она отметила, что иностранным предпринимателям Латвия кажется привлекательной главным образом из-за выгодной налоговой системы. «Во-вторых, в своей стране, о чем мне жалуются, например, клиенты из Швейцарии и Германии, существуют большая бюрократия и слишком строгий контроль за бизнесом. Каждый шаг надо обосновать строгими отчетами. У нас все происходит эластичнее. К тому же наши банки работают гораздо оперативнее: чтобы получить небольшой банковский перевод или просто снять со счета деньги, германцы должны ждать определенного периода, писать официальный запрос. Если необходимо открыть счет в Англии, соответствующее заявление рассматривается две недели», – сказала руководитель детективного агентства.

В последнее время с приближением перехода Латвии на евро число иностранных клиентов Rīgas detektīvu aģentūra увеличилось. «В основном к нам приходят шведы и немцы и просят, чтобы мы представляли интересы их компании в Латвии на основе доверия. Я считаю, что в Латвии скоро будет открываться все больше новых иностранных компаний, которые, главным образом, связаны с оказанием посреднических услуг: мои клиенты занимаются выдачей микрокредитов, торговлей недвижимым имуществом или ценными бумагами, а также логистикой. К тому же, скорее всего, эти фирмы будут работать и на местном, и на международном рынках», – сказала Зелик.

Говоря о российских предпринимателях, которые приезжают в Латвию, чтобы заниматься бизнесом, руководитель Rīgas detektīvu aģentūra указала на их щедрость и доверчивость. «Они приезжают сюда как в европейскую страну, верят всему, что им здесь рассказывают. Русские – щедрые люди, они платят вперед, хотя я советую им разделять сумму хотя бы пополам. Пара клиентов мне с удивлением сказали: «Это же европейская страна!» Я обычно отвечаю, что люди здесь бывшие советские», – сказала детектив.

102.108.108.5397

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости