Ирландский премьер оценил шансы принятия соглашения между Великобританией и ЕС — 50 на 50

0
Брекзит, Великобритания, ЕС, соглашение, Ирландия
Фото: AFP/SCANPIX

После прошедших в конце недели напряженных переговоров между Великобританией и ЕС по поводу нерешенных вопросов, которые мешают принять соглашение о будущих двухсторонних отношениях, премьер-министр Ирландии Микал Мартин сказал, что на данный момент шансы принятия документа составляют 50 на 50, сообщает DW.

Напряженная ситуация на переговорах между ЕС и Великобритания о соглашении о будущих отношениях объясняется тем, что конце этого года у Великобритании заканчивается переходный период после выхода из ЕС. Обе стороны выразили готовность договориться по этому соглашению, которое будет регулировать торговые связи, таможенные вопросы, квоты на вылов рыбы в британских территориальных водах, проживание граждан ЕС в Великобритании и прочее.

«Интуиция подсказывает, что [шансы достичь соглашения] — 50 на 50…»

— сказал в воскресенье, 6 декабря, в беседе с ирландской вещательной организацией RTE премьер-министр Ирландии, которая единственная в ЕС имеет сухопутную границу с Великобританией.

DW пишет, что в субботу состоялся телефонный разговор между премьером Великобритании Борисом Джонсоном и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Во время него политики не смогли договориться по главным вопросам — одинаковые правила в сфере конкуренции, проблемы управления и рыболовство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь