Суд: Плауде-Релингере и Ласманис должны Parex banka 1,82 млн латов

Суд удовлетворил иск АО Parex banka и взыскал с предпринимателей Иевы Плауде-Релингере и Яниса Ласманиса, а также с АО DK Holding (раньше АО Holding Kolonna) и с АО KCG 1,82 млн латов.

Общая сумма возмещения 1 828 316,47 латов – в нее включена основная сумма неуплаченного долга, проценты за кредит, а также проценты за просрочку, сообщил порталу деловых новостей BNN.LV глава канцелярии Рижского окружного суда Ингарс Спруктс.

Рижский окружной суд также постановил, что иск относится и к заложенному имуществу коммерческой сети ООО Kolonna Beauty.

Спруктс добавил, что решение окружного суда, начиная с 5 мая, в течение 20 дней в порядке апелляции будет обжаловано в Верховном суде.

Иск против Плауде-Релингере и Ласманиса, а также против указанных предприятий банк Parex подал в окружной суд 21 сентября прошлого года.

Ранее портал бизнес-новостей BNN.LV сообщал, что в ноябре прошлого года банк известил о начале судебного процесса против отдельных предприятий группы Kolonna, а также против их учредителя и акционера в частном лице Иевы Плауде-Релингере.

В свою очередь, неплатежеспособными признана и Плауде-Релингере, и нынешний председатель правления АО Kolonna Asset Management Ласманис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости