НаFacebook и YouTube подали в суд за трансляцию убийств в Новой Зеландии

Ведущая французская мусульманская организация обратилась в суд на гигантов соцсетей Facebook и YouTube, обвинив их в подстрекательстве к насилию, поскольку на их платформах велись прямые трансляции недавнего массового убийства в мечетях в Новой Зеландии.

Как сообщает канадско-британское новостное агентство Reuters, организация Совет мусульман Франции в понедельник, 25 марта, выступил с заявлением, в котором указал, что обе американские компании распространили видеоматериалы, подстрекающие к терроризму и задевающие честь человека.

Видео трагических событий в Крайсчтерче, где 15 марта в результате обстрела в двух мусульманских мечетях погибли 50 человек, транслировались в соцсети Facebook в течение 17 минут. Вскоре видеоматериалы были скопированы и растиражированы в других соцсетях.

Facebook сообщил, что сотрудники компании обнаружили и удалили сотни тысяч копий этого видеоматериала. Однако, несмотря на предпринятые меры, оно еще несколько часов было доступно на таких сайтах, как Facebook, Twitter, YouTube, а также в Instagram и Whatsapp,

Подозреваемый в массовом убийстве задержан и предстанет перед судом 5 апреля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости