Исследование: балтийские сайты чаще всего читают в Великобритании и Финляндии

В среднем 10% просмотров (page views) интернет-страниц в странах Балтии обеспечивают пользователи интернета их других стран, сообщает компания по изучению интернет-среды Gemius. Если смотреть на страны Балтии в целом, лидером по обеспечению иностранного потока является Великобритания из которой осуществляются 22% всех просмотров страниц из-за границы, на втором месте – Финляндия – 18% просмотров, а третье место делят Россия, Ирландия и США, которые обеспечивают 8% просмотров балтийских интернет-страниц. 

В Латвии поток иностранных интернет-читателей составляет 10% всех просмотров латвийских страниц в интернете. Большую часть просмотров создают латвийцы, живущие за рубежом. Об этом свидетельствуют результаты исследования — 24% просмотров латвийских интернет-страниц осуществляется из Англии. Просмотров из других стран меньше: из России – 8%, из Ирландии, Литвы и США – 7%, из Германии и Швеции – 6%, из Норвегии и Эстонии – 4%. Латвия – единственная страна в Балтии, которая преодолела 3% барьер просмотров из стран Южной Европы – 3% просмотров страниц осуществляются из Италии.

Литва выделяется наиболее интенсивным в странах Балтии потоком иностранных читателей – пользователи из-за границы обеспечивают 11% просмотров интернет-страниц. Уверенное лидерство – у Великобритании – 31% просмотров, второе место занимают США и Норвегия – 9%, на третьем месте – Ирландия, обеспечивающая 8% просмотров. По сравнению с Латвией, где количество просмотров из России составляет 8%, литовские сайты меньше интересуют российского пользователя, просмотры из России составляют всего 3% от общего потока просмотров литовских сайтов из-за границы.

В Эстонии поток просмотров из-за границы самый низкий из всех стран Балтии, он составляет всего 9%. Однако больше всего просмотров – целых 44% — обеспечивает Финляндия. Такого большого интереса со стороны одной страны нет ни у какой другой балтийской страны. Но, соответственно, показатели просмотров из других стран ниже. Второе место – США и Швеция – по 6% просмотров, Россия и Англия разделяют третье место – 4% просмотров. Просмотры эстонских страниц из Латвии составляют 3%.

Ref: 103.108.108.209

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости