Исследование: дети, которые готовят пищу, более здоровые и счастливые

Привлечение своих отпрысков к процессу приготовления пищи положительно влияет на выбор еды для детей, показало исследование от компании Nestlé.

Ешь полезное и побольше

Во время исследования, проведенного в центре исследований Nestlé в Лозанне (Швейцария), сравнивались пищевые предпочтения детей, которые помогали родителям в готовке, и тех детей, которые этого не делали. Исследование показало, что те дети, которые вместе с родителями готовят еду, едят гораздо больше овощей, чем те, кто не помогает родителям на кухне.

Врач-диетолог Клазин ван дер Хорст, руководитель команды ученых, говорит, что результаты исследования показали, что совместная готовка может выработать привычки здорового питания у детей, а также поспособствовать большему потреблению овощей.

В исследовании Nestlé приняли участие 47 родителей вместе со своими детьми 6-10 лет. Родителям было дано задание приготовить блюда из различных продуктов, в том числе из куриного мяса, зеленого салата, цветной капусты и макарон.

Половина участвовавших в эксперименте детей подключилась к готовке, а вторая просто играла, пока их мама или папа готовили обед. Результаты эксперимента показали, что дети, которые готовили вместе с родителями, ели почти на 76 процентов больше зеленого салата и на 27 процентов больше куриного мяса, а также израсходовали почти на 25% больше калорий.

Блюдо, приготовленное своими руками, вкуснее

Исследование показало также, что дети, которые помогали готовить еду, испытывали больше положительных эмоций и чувство гордости за свой труд. Это означает, что готовить вместе с детьми полезно не только потому, что так можно сформировать представление о здоровом питании, но еще и потому, что родители при этом проводят время вместе с детьми. Дети, помогая на кухне, чувствуют себя более самостоятельными и гордятся проделанной работой.

Ученые открыли также взаимосвязь между приготовлением еды вместе с родителями и временем, которое ребенок затрачивает не прием пищи. Дети, которые участвуют в готовке, дольше сидят за обеденным столом, больше едят и получают больше радости от приема пищи.

Ref:103.112.112.814

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости