Исследование: когда жарко, люди не обращают внимания на то, что они пьют

Треть (34%) покупателей не интересуются происхождением и характеристиками своей питьевой воды, хоть и потребляют ее ежедневно. Согласно данным анализа, проведенного исследовательской компанией Berent в мае, только четверть (25%) потребителей покупает воду из-за ее полезных качеств. По мнению специалистов-медиков, большинство людей ошибается, не задумываясь, что ежедневно потребляемая вода может повлиять на их самочувствие.

Даже такие признаки, как головные боли или недостаток энергии, могут свидетельствовать о нехватке необходимых для организма веществ, минералов или витаминов.

«Люди, страдающие от усталости или истощения после работы, хватаются за лекарства или добавки, но редко задумываются о том, что все можно начать с меньших шагов. Один из них — изменение повседневных ритуалов. Не даром рекомендуется выпивать по 1,5-2 литра воды в день. Такая ежедневная привычка может помочь Вам улучшить свое самочувствие», — говорит семейный врач клиники «Евромед» Ала Григене.

Врач обращает внимание, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо, важно оценить состав воды. «Чтобы человек был бодрым и энергичным, необходимо обеспечить организм необходимыми материалами. Минералы и витамины являются основой микропитания, они так же важны для организма, как и пища. Поскольку значительная часть минералов усваивается организмом с питьевой водой, важно обратить внимание на ее свойства. Например, ежедневное потребление минеральной воды обеспечивает организм важными веществами. Ошибочно считать, что соленость показывает количество соли — чем соленее минеральная вода, тем больше в ней минеральных веществ», — говорит Ала.

Только четверть опрошенных перед покупкой воды изучают количество и воздействие минеральных веществ. Результаты исследования показывают, что покупатели, выбирая воду в магазинах, в первую очередь обращают внимание на полезные свойства. Чаще всего покупатели выбирают воду по вкусу (72%) или цене (60%).

По мнению врача, должно быть наоборот: прежде всего, покупатели должны думать о своем самочувствии и выбирать продукты, представляющие ценность для организма. «Магний улучшает кровообращение, сердечный ритм, кальций важен для костей, зубов и ногтей, натрий поддерживает баланс жидкости в организме, а хлорид оказывает положительное влияние на пищеварение. Все эти необходимые для организма минералы можно получить, сбалансировав питание или обогатив его другими источниками минералов», — советует врач.

Репрезентативный анализ общественного мнения о привычках потребления питьевой воды и критериях выбора минеральной воды был проведен в Литве исследовательской компанией Berent в мае 2018 г.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости