bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 06.04.2020 | Именины: Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta
LatviaЛатвия

Исследование: латвийские семьи распадаются из-за разных взглядов на жизнь и нехватки времени

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUДоля расторгнутых браков в Латвии по-прежнему одна из самых больших в Евросоюзе. 39% жителей Латвии признались, что «семейную лодку» раскачивают разные взгляды на жизнь, а 32% думают, что к разладу в семье приводит редкое совместное времяпровождение.

Чуть меньше (относительно) на ухудшение отношений влияют финансовые проблемы (24%) и усталость или неспособность справиться со своими повседневными обязанностями (19%), показало исследование о счастье и семейных отношениях в Латвии, проведенное Amigo.

18% респондентов считают, что частые ссоры тоже отрицательно сказываются на отношениях в семье. Ощущению счастья способствуют мир в семье и семейные традиции.

order diflucan

«Важно обращать внимание на то, как поддерживать людей, которые строят или уже состоят в отношениях, чтобы они умели решать конфликты, справляться со стрессом, договариваться и слышать друг друга. На практике, к сожалению, часто встречаю ситуации, когда желание женщины обсудить проблемы натыкается на контраргумент «не преувеличивай». И только тогда, когда речь заходит о разводе, второй партнер понимает, что, наверное, случилось что-то серьезное, — рассказывает психотерапевт Мария Абелтиня. — Мне очень нравятся различные превентивные программы, например движение РЕР-матерей ( Proscar online PEP ( buy Propranolol online pirmā emocionālā palīdzība) Valtrex online order Viagra первая эмоциональная помощь для родителей с ребенком в первые 3 года его жизни. РЕР-мать, освоив специальные знания и умения и используя собственный опыт, оказывает помощь другим родителям. — Прим.), группы для родителей по эмоциональному воспитанию детей и другие, которые позволяют партнерам понять себя, друг друга и своих детей».

Если отношения в семье не здоровые и их невозможно исправить, тогда развод может стать решением. «Развод может означать здоровый выбор не быть в деструктивных отношениях. Он дает возможность построить новые, более счастливые отношения», — считает Абелтиня.

Однако развод не всегда делает счастливыми бывших супругов. Результаты исследования говорят о том, что ощущение счастья у людей, состоящих в браке, относительно выше (7,18), чем у тех, кто развелся, (5,65). Сравнение разных групп жителей показало, что разведенные люди могут быть даже несчастнее тех, кто еще не был в браке. Это объясняется тем фактом, что разведенные жители имели поддержку со стороны своего спутника жизни, когда были в браке, а теперь им ее не хватает после развода. Именно разведенные респонденты чаще всего (41%) утверждали, что им мало поддержки от других людей.

cheap Aciclovir

Ref: 102.112.112.2765


Добавить комментарий

Вузы Латвии не планируют проводить вступительные экзамены в этом году

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, то вузы не планируют проводить вступительные экзамены, так как для этого нужны дополнительные ресурсы.

Греция вводит карантин в центрах соискателей убежища

Государственные органы здравоохранения Греции изолировали два центра размещения соискателей убежища, в которых были подтверждены случаи заражения новым коронавирусом, сообщает немецкая вещательная организация DW.

На этой неделе потеплеет до +20 градусов

В первой половине этой недели ожидаются стабильные погодные условия — дни будут теплыми, сухими и преимущественно солнечные, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 533 человека с COVID-19, в Литве – 811, в Эстонии – 1 097

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 533. За последние сутки выявлено 24 случая. В Литве 811 человек заразились коронавирусом.

Неделя в Литве. Экс-президент Литвы возглавит группу ООН

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте будет председательствовать в группе ООН по финансовой отчетности, прозрачности и целостности для достижения Целей устойчивого развития.

Обзор недели от BNN: Новый министр экономики. Невыполненный план по бюджету. Безответственность Радзевича?

Латвийское правительство на этой неделе решило запретить экспорт лекарств, нужных для лечения больных COVID-19. А в Туркменистане вообще запретили произносить название этого заболевания, поэтому там «нет» ни одного заразившегося и умершего, тогда как в соседней стране зафиксировано огромное количество больных сами знаете чем.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 509, Литва – 771, Эстония – 1 018

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 509. За последние сутки выявлено 16 случаев. В Литве 771 человек заразился коронавирусом.

COVID-19 заразились уже 40 латвийских медработников

COVID-19 заразились уже 40 работников здравоохранения Латвии, рассказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В первые дни апреля безработных Латвии стало на 1 792 больше

В первые дни апреля в качестве безработных зарегистрировались 1 792 жителя Латвии, и теперь в стране 63 319 безработных, сообщает Государственное агентство занятости.

Число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило миллион

Число подтвержденных в мире случаев заболевания новым коронавирусом превысило миллион, а от осложнений умерло 52 500 человека, сообщает DW.

Выбор относительно капитала 2-го пенсионного уровня можно отложить

Вспышка COVID-19 в мире вызвала спад на рынках акций, который отразился и на капитале фондовых пенсий: сократились накопления второго пенсионного уровня. Поэтому в худшей ситуации сейчас те, кто выходит на пенсию в ближайшее время.

В Латвии увеличили штрафы за нарушение ограничений режима ЧС

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штрафы за нарушение требований эпидемиологической безопасности, а также ограничений и запретов режима чрезвычайной ситуации.

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом. В Эстонии выявлен 961 случай заболевания.

Коррупция в период пандемии. Как защититься?

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, и поэтому власти оперативно принимают и исполняют решения. Однако в текущей обстановке может усилиться желание недобросовестных должностных лиц злоупотреблять временно расширенными полномочиями, говорит директор «Общества за открытость Delna» Лиене Гатере.

В Латвии скончалась пациентка с COVID-19 (дополнено)

В Латвии подтвержден первый случай смерти больного новым коронавирусом, передает lsm.lv.

В марте доходы бюджета Латвии на 7% отстали от плана

По неофициальным данным в распоряжении агентства LETA, в марте доходы бюджета Латвии отстали от плана на 7,2%. По сравнению с мартом прошлого года доходы бюджета сократились примерно на 4 млн евро или 0,6%.

В Литве планируют следить за больными новыми коронавирусом

В минувший вторник, 31 марта, Сейм Литвы обсуждал законопроект, позволяющий госучреждениям отслеживать местоположение тех людей, которые должны соблюдать самоизоляцию.

На выходных - переменная погода, на следующей неделе - до 18 тепла

На ближайшей неделе ожидается переменная погода: на выходных ночью будет мороз, а на следующей неделе значительно потеплеет и дневная температура достигнет +13…+18 градусов.

Гостиница Roma увольняет работников, так как ей отказали в пособии для них

Рижская гостиница Roma увольняет всех работников, так как не получила от Службы госдоходов отказала в пособии в связи с простоем. Об этом рассказала руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

В Латвии запретили экспорт лекарств, необходимых в связи с ЧС

Латвия запретила экспорт лекарств, необходимых на местном рынке в связи с чрезвычайной ситуацией. Соответствующее распоряжение министра здравоохранения Илзе Винькеле опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!