Из-за эпидемии продлено время работы дежурных врачей

0

Во время эпидемии гриппа во многих медицинских учреждениях в Риге и регионах Латвии продлено время работы дежурных врачей, чтобы обеспечить пациентам доступность медицинской помощи вне рабочее время семейных врачей. В настоящее время в некоторых медицинских учреждениях Риги дежурные врачи работают даже по воскресеньям, а по субботам их услуги доступны вплоть до 21:00 часа, сообщает Национальная служба здоровья (НСЗ).

Дежурные врачи предоставляют консультации, а также, как и семейные врачи, могут выписать больничные листы, рецепты и т. д. Пациентский взнос за посещение дежурного врача составляет 1,42 евро. Более подробная информация о работе дежурных врачей в Риге и других районах Латвии доступна на сайте НСЗ www.vmnvd.gov.lv в разделе «Где получить медицинскую помощь?»

Уже сообщалось, что в случае подозрений на грипп, НСЗ призывает жителей сначала связаться со своим семейным врачом, чтобы обсудить оптимальное решение о получении медицинской помощи — о рекомендуемых мерах в домашних условиях или о встрече с врачом в его кабинете или на дому у пациента.

В период эпидемии домашние визиты семейных врачей к пациентам с гриппом оплачиваются из средств госбюджета. За визит необходимо заплатить лишь пациентский взнос в размере 2,85 евро. НСЗ напоминает, что домашний визит можно заказать каждый рабочий день до 15:00 часов. Семейный врач предоставляет услуги по обслуживаемой им территории или за ее пределами при договоренности с пациентом.

Получить консультацию медиков можно и по номеру консультации семейных врачей 66016001 (по рабочим дням с 17:00 до 8:00, по выходным — круглосуточно). По этому номеру можно звонить и в тех случаях, если есть сомнения насчет необходимости срочной медицинской помощи.

В том случае, если из-за заболевания гриппом состояние здоровья серьезно ухудшается и есть угроза здоровью и жизни человека, следует обратиться в приемное отделение больницы. В некоторых городах есть и пункты неотложной медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь