Изменения в правилах необходимы для введения системы контроля средней скорости

Введение системы контроля средней скорости требует ряда изменений в нормативных актах, согласно которым ГООО Latvijas Valsts ceļi (LVC) сможет продолжить реализацию проекта и объявить о закупке оборудования, сообщает (LVC).

До сих пор специалисты LVC оценивали и определяли приоритетные участки  государственных автомобильных дорог, на которых будет установлена система контроля средней скорости. В целом таких этапов будет 16. Более точное количество этапов, на которых будет установлена данная система, будет известно после объявления результатов закупки. Этапы будут оборудованы в приоритетном порядке в соответствии с доступным финансированием.

Выбор участков дороги основан на статистике дорожно-транспортных происшествий (ДТП) за последние три года, а также на общей интенсивности движения, удельном весе грузового транспорта и организации движения (запрет на обгон).

Более подробную информацию об этих этапах вы найдете здесь.

В ходе реализации проекта, в результате закупок будут разработаны строительные проекты по подключению к электросети за 36 118 евро (с НДС), а также подключение к электросетям в 26 местах, которое обойдется примерно в 70 000 евро (с НДС).

В настоящее время LVC не может объявить тендер на закупку и установку оборудования, потому что необходимо внести поправки в правила Кабмина, а также разработать новые:

  • правила Кабмина № 704 Требования к приборам контроля скорости транспортных средств дополнить метрологическими требованиями к системам контроля средней скорости;
  • правила Кабмина № 40 Правила о списке средств измерений, подлежащих государственному метрологическому контролю дополнить условиями проверки системы контроля средней скорости;
  • разработать новые правила Кабмина Требования и порядок установки технических средств на дорогах и требования к отправке и получению информации от технических средств для обработки в Государственном реестре транспортных средств и их водителей, в которых будут определены требования и порядок установки системы контроля средней скорости.

Для продолжения введения системы контроля средней скорости в следующем году, LVC в четверг, 4 ноября, обратилась в Совет по безопасности дорожного движения с просьбой перенести оставшуюся часть финансирования на следующий год.

Как известно, в начале этого года вышеупомянутый совет принял решение направить 700 000 евро на введение системы контроля средней скорости на государственных автомобильных дорогах. Проект осуществляет ГООО Latvijas Valsts ceļi.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости