Изменения в правилах техосмотра и технического контроля на дорогах

Учитывая, что под влиянием развития технологий конструкция и строение транспортных средств постоянно меняется, правительство Латвии утвердило уточнения к правилам технического осмотра и технического контроля на дорогах, сообщает Министерство транспорта.

Кабинет министров в четверг, 14 января, рассмотрел и принял поправки к правилам от 30 мая 2017 года «Правила о техническом осмотре транспортных средств и техническом контроле на дороге». В усовершенствованных правилах подробно указаны требования у техническому контролю транспортного средства, которые позволят четко и ясно применять их как в рамках технического осмотра, так и при техническом контроле на дороге.

Основные изменения:

  • впредь для транспортных средств, оборудованных газовыми установками, необходимо периодически проверять состояние газовых баллонов в соответствующих проверяющих учреждениях (с 1 января 2022 года);
  • внесены уточнения по поводу оборудования транспортных средств, предназначенных для обучения автоводителей, дополнительными зеркалами заднего вида.

Кроме того, в правовой акт внесены и некоторые другие изменения и уточнения, касающиеся конструкции и строения транспортного средства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости