Кабмин отложил на неделю вопрос о кандидате на пост руководителя КРФК

Санта Пургайле

Кабинет министров на следующей неделе будет решать по поводу выдвижения члена правления банка Citadele Санты Пургайле на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Против выдвижения Пургале на должность руководителя КРФК возражали министры «Развитию/За!». Как сообщил на заседании правительства министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце, после сегодняшней утренней встречи с Пургайле партия не убедилась в том, что она обладает нужной компетентностью.

Министры Национального объединения «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ»  тоже сомневаются в том, что Пургайле подходит на эту должность.

Читайте также: Delna призывает не выдвигать Пургайле на пост главы КРФК

Пургайле поддержали представители «Нового Единства» и Новой консервативной партии.

Министр образования и науки Илга Шуплинска и министр благосостояния Рамона Петравича предложили решить этот вопрос через неделю.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш согласился перенести рассмотрение этого вопроса на неделю и призвал партии найти время, чтобы встретиться с кандидатом на пост руководителя КРФК.

Во вторник, 1 октября, министры выслушали мнение Пургайле о дальнейшей работе КРФК. Окончательное решение о назначении Пургайле на должность будет принимать Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости