Калниете: борьба с бытовым насилием не может быть ответственностью только лишь общества

Борьба насилием в семье не может быть ответственностью только лишь общества, считает депутат Европарламента (ЕП) Сандра Калниете. 

Она отметила, что ООН объявила дату 25 ноября днем борьбы с насилием в отношении женщин и в этот день в ЕП пройдут дебаты о ратификации конвенции Совета Европы. 

Вице-президент группы Европейской народной партии напомнила, что год назад Европарламент принял резолюцию, в которой просит все страны ЕС ратифицировать конвенцию, цель которой — остановить насилие в отношении женщин. Она подчеркнула, что в Латвии за год удалось добиться прогресса в процессе ратификации и теперь ожидается комплексная оценка от Конституционного суда. 

Политик сказала, что негосударственные организации, которые ежедневно работают с жертвами насилия и помогают женщинам вернуться к нормальной жизни, делают неоценимую работу, но при этом борьба с насилием не должна лежать лишь на плечах общества. 

Калниете пояснила, что центр «Марта», единственная в Латвии организация по защите прав женщин, которая ежедневно сталкивается в последствиями насилия, заключила, что во время пандемии насилие возросло, к тому же в обществе оно нередко больше не кажется чем-то из ряда вон выходящим. 

«Латвийские политики не должны закрывать глаза на это или делать вид, будто бытовое насилие — внутреннее дело семьи. Так поступают лишь авторитарные государства», — подчеркнула Калниете. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости