Калниня-Лукашевица: Россия использует газ и нефть для подрыва европейского единства

Парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвийской Республики Занда Калниня-Лукашевица (НЕ) 4 и 5 августа 2022 года в Зальцбурге, Австрии, приняла участие в дискуссии о моделях кризисного управления, укреплении институтов ЕС и проблемных вопросах, поднятых гражданами, сообщает министерство.

Принимая во внимание существующие вызовы, вызванные военными действиями России в Украине, а также пандемией Covid-19, основное внимание было уделено укреплению европейских институтов с целью повышения их устойчивости и безопасности в условиях текущих и будущих кризисов.

Калниня-Лукашевица подчеркнула, что с приближением зимы в Украине будет не хватать доступа к безопасным и теплым местам проживания, а число перемещенных внутри страны лиц, нуждающихся в жилье, увеличится.

«Многие дома пострадали в результате российских атак. Необходимо срочно мобилизовать дополнительные международные ресурсы, чтобы люди в Украине не остались зимой без стабильного жилья. Имеющаяся в настоящее время международная поддержка и финансирование в этой области очень незначительны», — сказала Калниня-Лукашевица.

Количество людей, нуждающихся помощи в Украине, достигло 18 миллионов.

Парламентский секретарь подчеркнула необходимость введения ЕС дополнительных санкций как против России, так и против Белоруссии.

«ЕС должен усилить ограничительные меры против России. Украина должна выиграть эту войну. Мы должны оказать Украине всю необходимую поддержку – военную, гуманитарную, финансовую и политическую».

Парламентский секретарь акцептировала внимание на то, что единый подход и тесное сотрудничество стран-членов ЕС очень важны для решения энергетического кризиса.

«Россия хочет использовать газ и нефть в качестве оружия подрыва европейского единства и ослабления общественной и политической поддержки введения санкций против России».

Калниня-Лукашевица подчеркнула, что ЕС должен быть единым и сильным.

«Оказывая максимальную поддержку Украине, мы одновременно должны укреплять верховенство закона, продолжать процесс расширения ЕС и повышать эффективность работы институтов ЕС».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости