Канцелярия президента Латвии планирует потратить на концертный рояль 184 тыс. евро

0
Фото: Pexels

Канцелярия президента Латвии планирует в следующем году приобрести концертный рояль стоимостью 183 921 евро для Зала торжеств в Рижском замке, а также провести несколько мероприятий общей стоимостью 155 050 евро, чтобы отметить столетие со дня принятия Конституции Латвийской Республики (Сатверсме).

Согласно приложению к законопроекту о госбюджете на 2022 год, в целом Канцелярия президента Латвии (Канцелярия) планирует потратить на приоритетные мероприятия 1,2 млн евро, в том числе на укрепление Канцелярии обозначено 220 845 евро. В следующем году этим финансированием планируется повысить потенциал Канцелярии, чтобы повысить продуктивность работы персонала и удержать сотрудников, обеспечив конкурентоспособную заработную плату, таким образом привлекая как высококвалифицированных и профессиональных специалистов, так и снижая риски ухода специалистов высокого уровня из-за неконкурентоспособной и не соответствующей должностным обязанностям заработной платы.

В следующем году Канцелярия планирует проведение мероприятий по случаю 100-летия института президента Латвии с целью укрепления в обществе понимания значения института президента Латвии в государственной политической системе. На эти цели Канцелярии требуется 40 000 евро.

Кроме того, в будущем году запланированы работы по благоустройству сада Рижского замка стоимостью 70 000 евро.

В 2023 году на эти цели предусмотрено 50 000 евро. Кроме того, в следующем и в 2023 году планируется завершить реконструкцию сада Рижского замка, сохранив его значение как исторического и культурного наследия и приспособив его под деятельность президента Латвии. В 2022 году на эти цели запланировано потратить 70 000 евро, а в 2023 — 50 000 евро.

В будущем году Канцелярия обозначила финансирование в размере 568 000 евро на организацию саммита Инициативы трех морей. Это финансирование планируется израсходовать в 2022 году, собрав глав правительств поддержавших инициативу стран и трансатлантических партнеров, организовав данное мероприятие на высшем международном уровне.

Бюджет Канцелярии президента Латвии в следующем году запланирован в размере 6,7 млн евро.

Из них 1,2 млн евро предусмотрены на приоритетные меры, а на вознаграждение работников, включая самого президента Латвии, запланирована сумма в размере 2,5 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь