Кандидат в мэры Риги от Стакис пожертвовал своим партиям 37 000 евро

Мартиньш Стакис

Кандидат в мэры Риги от партийного объединения «Развитию/За!», связанный с кофейным бизнесом предприниматель и депутат Сейма Мартиньш Стакис в прошлом и в нынешнем году пожертвовал своим партиям в общей сложности около 37 000 евро, свидетельствует информация на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Впервые Стакис пожертвовал средства политическим силам в 2004 году, перечислив тогда «Союзу зеленых и крестьян» 300 латов.

В период с 2004 по 2018 год политик не производил никаких пожертвований партиям.

С мая 2018 года до октября нынешнего года он пожертвовал объединению «Развитию/За!» и партии «Движение — За!» в общей сложности 37 410 евро.

Читайте также: Депутат Сейма Стакис будет кандидатом в мэры Риги от партии «Развитию/За!»

В прошлом году Стакис за работу в Сейме получил 5 520 евро, в виде дивидендов от предприятия Innocent coffee masters получил еще 2 000 евро, а в виде дивидендов от компании Innocent PRO получил 5 500 евро, свидетельствует его декларация должностного лица за прошлый год.

В своей декларации Стакис указал, что ему принадлежат доли капитала в предприятиях Innocent coffee masters, Innocent PRO и Innocent.

По данным сайта Firmas.lv, компания Innocent полностью принадлежит Стакису. В прошлом году ее оборот составил 98 255 евро, а прибыль — 7 719 евро.

Единственным членом правления Innocent coffee masters является жена Стакиса. Компания принадлежит ООО Vending Investments, в которой Стакис является одним из владельцев. В прошлом году оборот Innocent coffee masters составил 675 902 евро, прибыль составила 12 534 евро.

Vending Investments также является владельцем дистрибьютера кофе Innocent PRO, оборот которого в прошлом году составил 1 708 101 евро, а прибыль — 124 459 евро.

В настоящее время Стакис является также парламентским секретарем Министерства обороны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости