bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 17.07.2018 | Именины: Aleksejs, Aleksis
LatviaЛатвия

Канцелярия президента неуклюже прикрывает его запоздалое возвращение из отпуска

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Андрис Берзиньш

Андрис Берзиньш

Accutane online purchase Indocin online В ситуации, когда в европейской стране – на Украине – существует реальная угроза военного вмешательства, которая вызывает обоснованные опасения и в латвийском обществе, президент Латвии Андрис Берзиньш в понедельник, 3 марта, все же прервал свой отпуск и вернулся в Латвию. Канцелярия президента отмечает, что более ранее возвращение было невозможно из-за болезни супруги президента – острой вирусной инфекции с высокой температурой, из-за которой нельзя было использовать воздушное сообщение. 

Однако слова опрошенных порталом buy Mesalamine online Pietiek семейных врачей наводит на мысль, что канцелярия президента Андриса Берзиньша неудачно пытается солгать, утверждая, что запоздалое возвращение президента в Латвию объясняется болезнью его супруги, которая не позволила воспользоваться воздушным сообщением.

«Острая вирусная инспекция с высокой температурой, которая не позволила воспользоваться воздушным сообщением» – именно это, согласно официальному объяснению, было единственной причиной, по которой Берзиньш, ранее не проявлявший особого интереса в Украине, лишь 3 марта прервал отпуск и вернулся в Латвию, чтобы «быть вместе с латвийским народом».

После публикации этого объяснения портал обратился к нескольким семейным врачам и, не называя имен и фамилий, спросил их мнения о том, действительно ли диагноз «острая вирусная инфекция с высокой температурой» ограничивает возможность передвижения самолетом и действительно ли с таким диагнозом из-за границы рекомендуется ехать наземным транспортом.

«Мне трудно такое представить. Трудно сказать, что имел ввиду врач. Если это насморк с кровотечением из носа, можно рекомендовать не лететь самолетом, но других причин для этого я не вижу», – сказала семейный врач из Лимбажи Гунта Озола.

«Впервые о таком слышу. Я бы так не написала. Если есть высокая температура, ее можно сбить лекарствами. Если бы были инфекционные осложнения, я бы написала это в диагнозе, но просто вирусная инфекция с высокой температурой – это не повод, чтобы врач давал такое заключение. Мне так кажется, и я бы так не написала», – указала семейный врач из Риги Майя Даксе.

Она же добавила, что другое дело – воспаление носовых пазух или среднего уха, но «тогда именно это и должно быть указано в диагнозе, а не просто острая вирусная инфекция». К тому же воспаление носовых пазух и уха не дают такую высокую температуру.

Подобное мнение высказали и многие другие семейные врачи, которые не пожелали, чтобы их фамилии были опубликованы. Однако канцелярия Берзиньша никаких дополнительных комментариев в связи с данной медицинской версией не предоставила.

Неофициально порталу известно, что версия о болезни была придумана после того, как канцелярия Берзиньша «заметила» общее возмущение в связи с уклонением президента от каких-либо ответственных действий в контексте событий на Украине и возможным нежеланием из-за таких «мелочей» прерывать свой отпуск за границей.

102.108.108.6792


Добавить комментарий

  1. sticker:

    Берзиньш старый человек. Какое ему дело до Украины? Он недавно вернулся с Олимпиады, Путину посоветовал отдохнуть и сам хотел. Местные политиканы устроили истерику, в очередной раз прогибаясь под Западом — подняли шумиху, устроили «мышиную возню». И пенсионеры со своими проблемами не вовремя пристали, и рынок электроэнергии, оказывается, подождать еще может. Смешно! И какой латвийскому народу толк, от того с ним президент или нет. Мне так абсолютно побоку.

Языки must be. Интервью с Валдисом Затлерсом о президентских выборах в Латвии

Есть два вида политического рынка на закрытых выборах президента Латвии: на одном доминирует продвижение кандидата в обмен на голоса, а на другом— в обмен на деньги. Что касается последнего варианта, то лучше никому не знать, как проходят выборы. То же самое «Согласие», которое сейчас «умно» молчит о том, нужны ли открытые выборы, в действительности всегда было против такого предложения, ведь это возможность создавать политический рынок — продавать голоса своей партии, что и делалось. А Союз «зеленых» и крестьян противится открытым выборам отчасти потому, что является главным хранителем «коммунистического наследия»: в таких вопросах «наследие» этой партии больше всего проявляется, делится своими наблюдениями о президентских выборах бывший, седьмой президент Латвии Валдис Затлерс.

Участника беспорядков в Старой Риге Берзиньша не освободят досрочно

Суд Латгальского предместья города Риги отказал в досрочном освобождении Ансиса Атаолса Берзиньша, осужденного за участие в беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года.

В Латвии в январе-мае был среднебыстрый рост экспорта в ЕС

По данным Eurostat, в Латвии в первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта в Евросоюзе.

В первые пять месяцев ввезено на 2% меньше бензина, чем годом ранее

По данным Центрального статистического управления, за пять месяцев этого года в Латвию было ввезено на 2% меньше моторного бензина, чем за тот же период прошлого года, а дизельного топлива — на 14,9% меньше.

БПБК не увидело предвыборную агитацию в проведении концерта «Би-2»

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в середине мая этого года закрыло дело об использовании административных ресурсов на предвыборную агитацию перед муниципальными выборами, когда был устроен бесплатный концерт группы «Би-2» на Луцавсале.

В Эстонии уклонистов от службы в армии будут лишать водительских прав

В Эстонии, где существует обязательная служба в армии, ежегодно около 1 000 молодых людей уклоняются от этой обязанности и платят штрафы, общая сумма которых превышает 150 000 евро. А со следующего года уклонистов смогут лишать водительских прав.

Путниньш: при ликвидации банков компетенция КРФК должна заканчиваться на отзыве лицензии

В случае ликвидации или неплатежеспособности банка компетенция Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) должна заканчиваться на отзыве лицензии, и комиссия не должна назначать администратора, рассказывает председатель комиссии Петерс Путниньш.

Минэкономики: Латвия может отказаться от ОКЗ в ближайшие три года

В ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от обязательного компонента закупки, сказал в интервью телепередаче «Утренняя панорама» министр экономики Арвилс Ашераденс.

Вспышка АЧС констатирована у свиней в Терветском крае

Африканская чума свиней констатирована в придомовом хозяйстве Букайшской волости Терветского края. Из-за болезни будут ликвидированы 16 свиней, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.

Кандидатом в премьеры от «Для развития/За!» станет Пабрикс

Лидерами объединения «Для развития/За!» в избирательных округах будут Даниелс Павлютс, Юрис Пуце, Илзе Винькеле, Артис Пабрикс и Мартиньш Бондарс, а кандидатом в премьеры на выборах в 13-й Сейм — европарламентарий Пабрикс.

На этой неделе Латвию ждет жара до +30 градусов

На этой неделе ожидается теплая, во многих районах даже жаркая погода — до +30 градусов. Кроме того, в Латвии будут наблюдаться тропические ночи - когда столбик термометра не опускается ниже +20 градусов. Ближе к середине недели во многих районах ожидаются ливни с грозами.

Неделя в Литве. Трехсторонний совет не договорился о минимальной зарплате

Литовский Трехсторонний совет во вторник, 10 июля, не смог договориться по вопросу о повышении минимальной зарплаты. Работодатели склоняются к тому, чтобы поддержать предложение правительства о повышении минимальной зарплаты до 420 евро, тогда как профсоюзы хотят повышения до 450 евро.

Обзор недели от BNN: Рост расходов на оборону. ABLV Bank лишают лицензии. Спад численности населения Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

ФОТО: на затопленные улицы столицы отправлены машины для откачки воды

Транспортный департамент Рижской думы направил технику для откачки воды с улиц, затопленных из-за дождя.

Объем сданного молока в Латвии в первом полугодии снизился почти на 2%

Объем сданного сырого молока в Латвии в первом полугодии снизился на 1,95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 385 218 т. Такова информация Центра сельскохозяйственных данных.

Новый глава Службы госдоходов будет назван после выборов в Сейм

Конкурс на должность гендиректора Службы государственных доходов будет объявлен до августа, срок записи будет длинным, а победитель будет назван после выборов в Сейм, сказала сегодня журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

SEB объединит работающие в Балтии компании по страхованию жизни

В течение последних лет, учитывая спрос со стороны клиентов, предприятия группы SEB в Балтии продемонстрировали существенный рост в сфере страхования жизни и создания накоплений.

Путниньш: в ABLV Bank могли бы работать 6-8 уполномоченных лиц КРФК

В ликвидируемом ABLV Bank могут работать 6-8 уполномоченных лиц Комиссии рынка финансов и капитала, говорит председатель КРФК Петерс Путниньш.

Дополненные поправки о депозитной системе на тару поданы в Кабмин

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития подало в Кабинет министров дополненные законопроекты - «Поправки в Закон об упаковке» и «Поправки в Закон об охране природы», чтобы их изучила Государственная канцелярия.

Служба неотложной медпомощи меняет организацию работы бригад

Служба неотложной медицинской помощи, для того чтобы в рамках имеющихся ресурсов эффективно исполнять свою основную функцию — оказание неотложной медицинской помощи, вносит изменения в организацию работы бригад.