Кариньш обещает найти постоянный источник для повышения зарплат педагогов и медиков

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти постоянный источник финансирования для повышения зарплат медиков и педагогов.

Утром 10 июня политик в интервью TV3 признал, что найденный в этом году источник повышения зарплат учителей — конфискованные преступно нажитые средства — является непостоянным, поэтому необходимо найти возможность заменить его постоянными бюджетными средствами.

Он убежден, что такой источник для повышения зарплат как педагогов, так и медиков, будет найден, что, правда, потребует определенных изменений в налоговой системе. Кариньш также отметил, что он нашел некое решение, в котором сейчас старается убедить партнеров по коалиции.

На просьбу пояснить, что он понимает под часто упоминаемой большей налоговой справедливостью в Латвии, Кариньш отметил, что в стране действует стандартный режим уплаты налогов и легальные налоговые режимы с различными льготами. Такую ситуацию премьер считает несправедливой.

Кариньш хотел бы сузить различные налоговые режимы и добиться того, чтобы все осуществляли также социальные взносы, потому что в час икс в государственной поддержке будут нуждаться все, а не только стандартные налогоплательщики.

Кроме того, можно подумать и о налогах с увеличением необлагаемой налогами части доходов.

По мнению Кариньша, в стране отношение общества к уплате налогов не оптимальное — люди ждут хороших государственных услуг, но часто не платят налоги, которые необходимы для обеспечения этих услуг.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости