Кариньш: предприятие Sadales tīkls следовало бы еще больше отделить от Latvenergo

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил в среду, 30 ноября, в программе Rīta panorāma («Утренняя панорама») телеканала LTV, что, возможно, следовало бы еще больше отделить компанию Sadales tīkls от производителя электроэнергии Latvenergo.

Премьер-министр заявил, что после разделения энергетической монополии, компания Augstsprieguma tīkls была полностью отделена от нее, а Latvenergo и Sadales tīkls  фактически остались вместе. По мнению Кариньша, этот оставшийся концерн также должен быть реструктурирован, так как Latvenergo как производитель энергии менее заинтересовано в конкуренции.

Компания Sadales tīkls  ДОЛЖНА БЫТЬ ОРИЕНТИРОВАНА НА МАКСИМАЛЬНО БОЛЬШЕе число ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

 «Говорю это публично, чтобы дать возможность экспертам оценить, правильно ли сейчас устроен концерн», е– сказал глава правительства в программе телеканала LTV. Кариньш подчеркнул, что возможная реструктуризация, безусловно, не является краткосрочным вопросом, поскольку ее необходимо тщательно оценить. Поэтому в краткосрочной перспективе необходимо обеспечить, чтобы не было резкого повышения тарифов, которого может не выдержать латвийская экономика.

Как уже сообщалось, Augstsprieguma tīkls и Sadales tīkls подали заявки о впечатляющих планах по увеличению тарифов на передачу электроэнергии. Они вызвали обеспокоенность в обществе, поэтому политики решили внести изменения в планы.

Читайте также: Кариньш запросил оценить возможную корректировку проектов повышения тарифов AT и ST

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости